TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

深圳市人事人才公共服务中心国外学位认证指南

来源:
  
时间:2017-11-08 16:35

近年来,从“出国热”到“归国潮”,从优秀人才流失到学成归国,海外留学领域出现的这种变化,是国家发展强大的反映,也是加强海外引才工作的成果。

深圳市人事人才公共服务中心国外学位认证指南

与老一辈留学人员相比,现在留学生回国的动力不再只是爱国的“向心力”,更多的是实实在在的“吸引力”——国内有足够多的机会、足够大的发展空间和足够好的待遇。

对于近年出现的“归国潮”,中国驻英国大使馆教育处的姜正旺体会更加真切、具体。

他说:“留学人员归国证明的材料一年比一年厚”,一到毕业季,就有一大批留学生为回国工作而到教育处开留学证明,“加班是常有的事”。

这种现象的产生有两个客观原因。一是国家越来越重视海外引才工作,“去年习近平总书记在欧美同学会成立100周年庆祝会上的讲话,给了我们海外留学生极大的鼓舞,同学们切实感受到了国家的重视,回国报效祖国、实现中国梦成了学子们心中的理想”。

其次,近年国内省市、公司纷纷在英国举办专场人才招聘会、项目引进会,求才若渴的诚恳态度打动了留英学子,方便的渠道和政策支持为同学们归国创造了条件。

据了解,国家给予留学生的优惠政策可谓多种多样,各省市会根据自身情况做出调整,但总体都围绕落户、补贴、政策倾斜这三大类。在广度上,从落实户口到税金减免,覆盖了生活和工作的方方面面。

尤其是对于海外学子来说,学位认证是重中之重。学位认证的重要性在于国外学位认证主要是鉴别国(境)外学历学位证书或高等教育文凭颁发机构的合法性和甄别国(境)外大学或其他高等教育机构颁发的学历学位证书,或具有学位效用的高等教育文凭的真实性。现在每年留学回国的人员众多,绝大部分回国人员都进行了国外学历学位认证,反映出学位认证工作是一种社会需求,不仅是用人单位的需求,也是留学者个人的需求,同时也保护了留学人员自身的权益。

教育部留学服务中心出具的国(境)外学历学位认证书因其权威性和准确性,已经得到了社会各界的普遍认可,成为留学回国人员升学、就业和参加各类专业资格考试的有效证明。所以对于海外学子来讲,学位认证是归国不可忽视的一步。尤其是近年来,学历认证材料及流程不断简化,为广大学子提供便捷。

现在学历认证所需材料如下:

1.一张近期二寸(或小二寸)证件照片,底色不限;

2.需认证的国外源语言(颁发证书院校国家的官方语言)学位证书或高等教育文凭正本原件和复印件;

3.需认证的国外学位证书(高等教育文凭)的中文翻译件原件(须经正规翻译机构(公司)进行翻译,个人翻译无效。深圳地区留学生学历学位认证翻译机构信息:

机构名称:博雅多语言(深圳)翻译有限公司

机构地址:深圳市福田区深蓝大道竹子林求是大厦西座2801(深圳人才园对面)

4.申请者留学期间所有护照(含护照首页-个人信息页、末页-本人签字页、以及所有留学期间的所有签证记录和出入境记录)原件和复印件。如果申请者留学期间护照已超出有效期限,还需提供在有效期限内的护照原件或有效身份证件原件和复印件;

5.申请者亲笔填写的授权声明。

学历认证流程如下:

第一步,上教育部留学服务中心网站,注册新用户并填写自己的留学材料信息;

第二步,翻译学位证、毕业证成绩单或成绩证明;

根据教育部留学服务中心要求,学位证和成绩单不能随意翻译,必须要有资质的翻译机构进行翻译,并加盖翻译公司公章。深圳地区留学生可以到以下翻译机构翻译相关文件:

机构名称:博雅多语言(深圳)翻译有限公司

机构地址:深圳市福田区紫竹七道8号求是大厦西座2801(深圳人才园正对面)

(备注:为方便留学生办理学位认证,博雅多语言(深圳)翻译有限公司专门开辟了国外学历学位认证绿色通道,认证的同学可以提前将需要翻译的文件扫描或拍照后发给该机构,翻译完成后直接去取件即可,同时也提供免费快递服务)

第三步,到教育部留学服务中心深圳验证点递交认证材料;

教育部留学服务中心在深圳设立的验证点联系信息如下:

验证点名称:深圳市人事人才公共服务中心

验证点地址:深圳市福田区深南大道8005号深圳人才园

第四步,等待认证结果

提交验证材料后,各位留学生可以登录教育部留学服务中心官网查看认证进度和认证结果。当系统的认证状态显示为“认证完成”后,等到教育部留学服务中心将认证书快递给你。

对于留学生而言,回国后想要享受相应的海归福利,想在国企或事业单位谋得一职,学历认证是必不可少的环节,所以一定要重视起来!

责任编辑:杨思思 TS002