TOM首页 > 新闻 > 国际 > 时政 > 正文TOM新闻news.tom.com

李秋平批球队进攻:太依赖亚当斯远投 缺配合

来源:
  
时间:2017-11-08 10:52

北京时间11月7日,新疆男篮在客场以95-98不敌广东队,最终以2胜1负的战绩结束了本次广东的三连客。赛后在接受采访时,新疆男篮主帅李秋平也谈到了球队过于依赖三分球的问题,同时他也表示,能够将21分的劣势追回,也展现了球队具备的韧性。

之前的两场客场比赛,新疆队先后在客场击败了深圳队和广州队,全队的士气也得到了不小的提升。但在此番做客广东队的主场,新疆队还是从一开局就落入了被动。

“今天我们队打得不好,主要是太着急了。前面几场外线打得顺,今天面对广东队的防守,要求大家有足够的耐心,但今天太依赖三分球,应该1分1分去打。”谈及球队的表现,李秋平说。

在李秋平看来,新疆队在攻防两端都出现了问题。在第三节,新疆队一度让对手将分差拉到到21分,眼看比赛即将失去悬念,悬崖边上的新疆队则发起了绝地反击,但最终亚当斯的关键三分被赵睿封盖,也彻底断送了新疆队逆转取胜的希望。

“攻防两端都不够好,上半场让对手拿了60分。但下半场追分时展现了队伍的韧劲。其实最后已经追上来了,但配合过于简单,想通过亚当斯的三分反超。但广东针对性很强。”李秋平赛后这样总结说,“同时我们下半时防守做得好,对手也得分比较低了,进攻上略好于,但是上半场没把应有的水平发挥出来。失误太多,这十分致命。总的来说,打了半场好球。”

责任编辑:罗定美 L3843