TOM首页 > 新闻 > 国际 > 时政 > 正文TOM新闻news.tom.com

蜂蜜不能和什么一起吃,科普常识

来源:
  
时间:2017-11-08 11:35

蜂蜜是我们常吃的一种天然的营养品,适当的吃一些蜂蜜,不但能够改善身体的素质,在提高免疫力水平、促进消化预防便秘方面,都能发挥很好的效果,在吃蜂蜜的时候也要了解一些饮食禁忌,下面我们就来了解一下蜂蜜不能和什么一起吃。

蜂蜜不能和什么一起吃,科普常识

在喝豆浆的时候最好不要喝蜂蜜,这是因为蜂蜜里面含有丰富的有机酸,而豆浆里面含有丰富的蛋白质,两种物质容易结合,形成不容易消化的物质,不但会影响人体的吸收,甚至会导致肠胃负担加重,造成消化道的症状。

在吃蜂蜜的时候最好不要吃葱,葱里面还有硫氨基酸,也容易和蜂蜜里面的一些有机酸发生化学反应,这时候容易造成一些有毒物质的产生,会刺激肠胃,甚至引起腹泻。

蜂蜜和豆腐最好不要在一块吃,容易导致腹泻的情况,蜂蜜里面的一些酶和豆腐里面的蛋白容易形成不易消化的物质,影响肠胃健康。

另外蜂蜜最好不要和韭菜在一起吃,这会使韭菜里面的维生素c氧化,失去营养作用,而且蜂蜜有润肠通便的作用,韭菜里面的粗纤维也非常的丰富,这会加重肠胃负担,甚至引起腹泻。

吃蜂蜜的时候往往需要加适量的水,在加水的时候不能超过60度,太热的水会造成蜂蜜里面的营养流失,失去原来的使用价值。在吃蜂蜜的时候要了解饮食禁忌,避免食用不当,造成营养流失,甚至引起肠胃负担。

责任编辑:罗定美 L3843