TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

厦门:对派驻机构人员培训18场437人次

来源:
  
时间:2017-11-09 10:04

人民网北京11月9日电 据中央纪委监察部网站消息,从11月7日开始,由福建厦门市纪委、市委组织部、市委党校联合举办的厦门市纪委派驻(出)机构和市管国有企业纪检监察业务培训班在市委党校举行,除市一级派驻(出)纪检机构和市管国有企业纪委的相关负责人外,集美区、同安区、翔安区的派驻纪检组负责人也参加了培训。这是今年7月市一级党政机关实现派驻监督全覆盖以来,厦门市纪委首次组织派驻(出)机构集中培训学习。

今年6月厦门市纪委将原47家派驻机构调整为34家,对市一级106家单位实现派驻监督全覆盖,监督单位较之前增加64家。9月底,又实现了区一级党政机关和企事业单位派驻监督全覆盖,所辖6个区纪委共设置29家综合派驻纪检组,配备人员140名,对334家区直部门和镇街进行监督,综合派驻改革基本完成。实现派驻监督全覆盖后,机构设置大调整、派驻人员变动大,既有新岗新兵,也有老兵新岗。

“这是对市纪委派驻纪检组和市管国企纪委工作的再动员、再部署、再推动、再提高,促进大家进一步落实好监督责任。”市纪委有关负责人强调,通过培训提高派驻纪检干部理论水平和业务知识,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,学用结合,做到敢于监督、善于监督。

培训紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想解读、纪律审查、派驻监督、把握运用监督执纪“四种形态”等专题进行授课。

截至目前,厦门市已对派驻(出)机构人员培训18场次,培训人数达437人次。


责任编辑:杨思思 TS002