TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

快节奏时代,开启饮水新“净”界

来源:
  
时间:2017-11-10 16:03

“忙了一上午,竟然连一口水都没来得及喝!”你是不是也常常听到同事发出这样的感叹,或者这样的忙Day就是你的日常?快节奏的工作和生活,让我们的身体要常常面对各种挑战,短暂的“缺水”你可能并不在意,但我们如果长期处于这样的“缺水”状态,健康也会受到威胁。此时,好好喝水就变得刻不容缓。

为了迎合现代人快节奏的生活,让越来越多的人能随时随地享受自然好水,这次小编要向大家强烈安利一款家用滤水壶——可菱水直饮滤水壶,分分钟为全家人带来便捷、干净、天然的直饮水,是居家旅行必备净水法宝。

快节奏时代,开启饮水新“净”界

1、人性化设计,想你所想

首先,这款滤水壶的外观必须重点表扬,个头只比瓶装水略高一点整个造型看起来非常有style,延续了日系产品给人留下的一贯印象——简单、精致。虽然是塑料材质但丝毫没有廉价感,握柄与壶底处更是加上了贴心的防滑设计,即使装上水后,使用手感依旧很好。滑盖的推拉也很流畅,倒水时轻轻往后滑动即可,不用担心突然掉落吓你一跳。

快节奏时代,开启饮水新“净”界

除了这些之外,杯盖上还有一个LED显示屏,设置完毕后,在需要确认的时候按下按钮,通过亮灯的数量就可以知道滤芯使用的时间,如果亮灯全部熄灭就代表需要更换滤芯了。这一点小编感觉非常实用,因为买滤水壶最怕就是记不住更换滤芯的时间,有这样一个贴心的设计,就会好记很多!

快节奏时代,开启饮水新“净”界

2、别有用“芯”,源自高尖科技

当然滤水杯最重要的一点还是在于过滤效果,那么这款滤水杯的过滤效果到底如何呢?

我们来看一下官方给到的演示:

快节奏时代,开启饮水新“净”界

真的有这么神奇哦?!

也许你会说,净水器嘛,这不是应该的吗?不过要知道,虽然滤水杯也算净水器的一种,但并不是市面上所有的滤水杯都能做到这么高精度的过滤。

我们都知道,净水器是靠滤芯中的滤材将杂质分离,从而实现水质的净化。由于滤水杯与装在厨房里的净水器不同,体积相对比较小,所能容纳的滤材的量也会受到局限,因此不少滤水杯都单纯采用颗粒活性炭来进行过滤。但可菱水的滤水杯在活性炭的基础上还加入了“滤水黑科技”——中空纤维膜。这层滤膜用肉眼看就像一根根细细的纤维,但实际上布满了无数微孔,能够高精度地滤除自来水中0.1微米以上的颗粒杂质,比如水中的细菌、铁锈等,达到可以直接饮用的标准。

快节奏时代,开启饮水新“净”界

要说可菱水中空纤维膜的独到之处,一个在于采用的是清洁环保的聚乙烯材质,不容易产生异味,同时具有很好的柔韧性,可以在较小的空间内容纳更多的膜丝;另一个在于开孔时采用了物理拉伸的方式,比起一般采用化学溶剂开孔来说,更安全卫生一点。

不过因为有活性炭+膜丝的两种滤材,过滤速度上会稍稍慢于一般的滤水杯,但是小编经过亲测后感觉这个速度也还算中规中矩,不会觉得特别慢,而且毕竟要喝进肚子里的东西,还是过滤充分了比较好。

快节奏时代,开启饮水新“净”界

另外据说,这个中空纤维膜的技术最早是被运用在医疗领域原子能发电领域等高精尖领域,瞬间对自己手中的小小滤芯肃然起敬。妈妈们更可以放心用滤过的水再加热来冲奶粉,为宝宝入口的东西多加一重保障。

3、保留天然矿物质

喝水到底需不需要矿物质这点还是比较有争议的,有的人说矿物质没有必要通过喝水摄入,而且矿物质含量过高的话容易引起结石,另一方面,也有专家表示长期饮用不含矿物质的水会影响健康,比如容易患软骨病等等。作为普通人来讲,孰是孰非还真得很难判断。祖祖辈辈喝了这么多年的白开水,好像还是比较保险的咯?

快节奏时代,开启饮水新“净”界

其实白开水,也就是将自来水煮沸饮用,是我们中国人日常最普及的饮水方式。而在一些水质相对较好的国家,人们更会直接饮用自来水。自来水取自于天然水,本身就含有适量的矿物质,是非常适合饮用的水源,只是工业污染、自来水加工工艺的缺陷、城市送水管道等环节会带来一些隐患。可菱水这款滤水壶,使用的“中空纤维膜”在滤除异味和杂质,还原口感的同时,还可保留水中钙、镁等天然矿物质离子,让自来水回归自然。

比起花大价钱去购买不知道有没有添加剂的矿泉水,还是喝自来水过滤后的净水更划算了!当然,除了饮用,泡茶,泡咖啡,泡奶粉……小编还要重点安利用它来煮饭。曾经在电视里看到过日本“煮饭仙人”公开他的煮饭秘诀之一就是用含有矿物质的水。小编特地尝试了下,不仅在煮饭的环节,从淘米开始就改用了净水,果然煮出来的米饭更加香糯了。

不过滤水杯的单次过滤量要用来做料理,可能还是有点吃力,要是想在厨房中料理做菜时使用净水的,还是比较推荐他们家的龙头型净水器,安装之后直接打开龙头就可以使用净水器,非常的方便。而滤水杯则更适合放在居室或者办公室使用,毕竟不需要安装,价格也比较实惠,无论是家里已经有净水器,想增加一个备用的人群,还是初次使用净水器的新手,都是很不错的选择。

快节奏时代,开启饮水新“净”界

夏天的时候想直接喝冰水,可以把滤好的水与滤水壶一起放入冰箱,普通的冰箱门篮里就可以正好放下,不占地方。

快节奏时代,开启饮水新“净”界

如果是上班族,不想喝公司里积灰已久的桶装水,就可以在茶水间备一个滤水壶,立刻变身同事眼中的生活达人有没有。

快节奏时代,开启饮水新“净”界

有点心动的小伙伴们可以关注一下可菱水的京东旗舰店,滤水杯也有超值活动,尤其是水杯+滤芯的组合装,按照一个滤芯大约使用3个月来看,这样一套大约可以用半年左右,每天才4-5块钱左右,可比买瓶装水要划算多了。小编已经准备好双十一多入几套,放办公室、放家里,给爸妈也入了一套。

责任编辑:江昕 TQ001