TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

祖宾梅塔钦点阵容主演《法斯塔夫》

来源:
  
时间:2017-11-10 17:42

信报讯(记者张学军)昨天,国家大剧院宣布,12月3日、6日、8日、10日,大剧院与维也纳国家歌剧院联合制作的歌剧《法斯塔夫》即将与京城观众见面。届时,罗伯特·徳坎迪亚、拉凯莱?斯塔尼西、菲利普·波里内利、朱莉娅? 塞门扎托、石倚洁等中外顶级艺术家将联手完成这部威尔第一生最后的歌剧。而这个强大的演出阵容,则是指挥大师祖宾梅塔钦点的,因为他们每一位歌唱家此前都曾与大师有过合作。

祖宾梅塔钦点阵容主演《法斯塔夫》

罗伯特·徳坎迪亚

据介绍,此番上演的歌剧《法斯塔夫》由大剧院与维也纳国家歌剧院联合制作,此番是双方在剧目制作领域的首度合作。国家大剧院副院长赵铁春表示,与世界各大剧院进行联合制作是国家大剧院剧目制作“三步走”方针中的重要一环,在实现与国际同行密切交流、深度合作的同时,也为大剧院制作团队积累了宝贵经验。十年中,国家大剧院与威尼斯凤凰歌剧院、帕尔玛皇家歌剧院、马林斯基剧院、英国皇家歌剧院、大都会歌剧院等多家世界级艺术机构已联合制作完成多部歌剧剧目,已经先后诞生了不少久演不衰的精品。

祖宾梅塔钦点阵容主演《法斯塔夫》

石倚洁和朱莉娅• 塞门扎托

昨天,这个剧组的主力阵容齐聚大剧院。在剧中,法斯塔夫是一个嗜酒、自负的胖骑士,这一角色由男高音歌唱家罗伯特·徳坎迪亚饰演。从1996年开始,这位大胡子男高音就开始在斯卡拉歌剧院登台,并曾在罗马歌剧院、德累斯顿森帕歌剧院、汉堡国立歌剧院等诸多剧院饰演过法斯塔夫这一角色。曾出演过大剧院版《爱之甘醇》的徳坎迪亚表示,这是他第二次与大剧院合作,这部戏不仅有优美的音乐,也有非常优秀的脚本,而音乐与脚本的完美结合让这部戏显得与众不同,“我不知道能与祖宾梅塔大师碰撞出什么样的火花,因为我之前曾经与大师合作过这部戏”。事实上,与徳坎迪亚一样,这部戏的主力阵容拉凯莱?斯塔尼西、菲利普·波里内利、朱莉娅? 塞门扎托、石倚洁都是曾经先后在不同剧院或者不同版本中与梅塔大师有过合作,可以说这是梅塔大师的御用班底。石倚洁和朱莉娅? 塞门扎托曾经在2014年在祖宾梅塔的这部戏中扮演一对情侣,此番依旧扮演原先的角色,他们的唱段将是剧中最美的旋律。

责任编辑:那春月 TK001