TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

苏南科技企业股权路演中心举行聚合大会即将开启

来源:
  
时间:2017-11-10 19:26

11月15日,苏州•独墅湖世尊酒店会议中心第二届苏南科技企业股权路演中心聚合大会聚焦科技前沿,汇集国内外最具影响力的创新力量、资本力量、权威媒体,对话资本、巨头与初创企业,一同探讨前沿科技新势力。

继Alpha Go完胜李世石、柯洁两位世界冠军,在围棋界独孤求败后,10月19日,其研发团队deepmind宣布Alpha Go的升级版本——AlphaGo Zero诞生,并且并以100比0的战绩击败上一代AlphaGo。

除谷歌外,微软、Facebook、腾讯、百度等巨头也不断发力人工智能。人工智能显然已经成为了当下科技的宠儿。

相关数据显示,目前全球人工智能企业已经超过900家,总估值超过87亿美元。且据BBC推测,预计到2020年,人工智能市场规模将达183亿美元(约合人民币1190亿元)。

以下是我国今年人工智能领域部分投融资案例:

· 10月31日,专注于人脸识别的face++宣布完成C轮4.6亿美金融资。此次融资金额,打破了国际范围内人工智能领域的融资纪录。

· 10月20日,自动驾驶公司Horizon Robotics(地平线)宣布完成了近亿美元的A+轮融资。

· 而今年4月刚成立的百度系无人驾驶企业景驰科技,于2017年顺利完成两轮融资,分别为3000万美元天使轮融资,和5200万美元pre-A轮融资。

· 物流机器公司Geek+也分别于今年3月份完成A轮与A+轮1.5亿人民币融资,7月份完成6000万美元B轮融资。

据不完全统计,截止10月底,人工智能领域2017年完成超过20起投融资事件,已公布的投融资金额均在千万元以上级别。

随着face++的C+轮破行业纪录的融资金额落地,其天使轮投资机构联想创投和联想之星,A轮、B轮的投资机构创新工场,以及参与B轮的启明创投等投资机构均获得了不错的投资回报率。

除此之外,人工智能领域还有哪些投资机构赚了?

根据投资机构在人工智能领域的投资实力以及投资回报率,创业邦研究中心发布了《2017人工智能投资机构十五强》榜单,信息如下:

苏南科技企业股权路演中心举行聚合大会即将开启

榜单显示,标榜“我不是李开复,我是人工智能”的李开复创办的创新工场,凭借投资face++、用钱宝、驭势科技、初速度、第四范式等创业企业,而取得了排名第一的成绩。IDG资本凭借投资商汤国际、同盾科技、Rokid、北醒光子、智齿科技等创业企业获得了排名第二的成绩。联想创投位列第三,而另一联想系创投机构——联想之星位列第五。其中,在人工智能领域投融资数量上,联想创投以投资超过60个项目,排名第一。

十五家投融资机构为何能取得如此傲娇的成绩?他们的投资逻辑如何?对于未来市场的洞察又有怎样的观点?

而作为国际巨头,比尔·盖茨的微软帝国会在当下人工智能崛起的环境中,做出怎样的应对方案?

巨头围剿下,创业企业对人工智能的市场有何见解,对话资本,他们该如何一“智”取胜?

11月15日,苏州•独墅湖世尊酒店会议中心,“第二届苏南科技企业股权路演中心聚合大会”即将为你揭晓答案。

这里,不仅为你提供遇见“2017人工智能投资机构十五强”的机会,还有微软、阿里等巨头关于前沿科技的深度分享,以及精彩的资本咖对话创业者环节,更有“领军秀”季赛优秀路演项目展示、评选和颁奖等环节。

本次峰会从科技创新前沿着眼,汇集国内外最具影响力的创新力量、资本力量、权威媒体,紧紧围绕创新驱动主线,聚焦科技创新热门话题、创新难题、未来趋势等方面,以论坛、对话、观点分享的形式,提供一个新思想的盛宴,人脉的新支点,企业交流的新舞台。

活动日程如下:

苏南科技企业股权路演中心举行聚合大会即将开启


苏南科技企业股权路演中心举行聚合大会即将开启

*嘉宾以实际到场为准*

责任编辑:江昕 TQ001