TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

【盘点】涩谷凪咲、武藤十夢…日本那些难读的偶像名字

来源:
  
时间:2017-11-13 09:49

人民网东京11月13日电 武田罗梨沙多胡,是社交类手机游戏“偶像大师 灰姑娘女孩”中为喜多见柚配音的演员。她的名字因“太难读”在社交网络上成为了热门话题。那么她的名字日语发音是什么呢?答案就是「たけだ らりさ たご」。

日本有许多名字难读的偶像,下面就为大家盘点了一些“难读的日本偶像名字”。这些偶像的名字,你能读对几个?

【盘点】涩谷凪咲、武藤十夢…日本那些难读的偶像名字

渋谷凪咲

·渋谷凪咲(NMB48 AKB48)(日语读音:しぶやなぎさ)

涩谷凪咲,日本偶像组合NMB48成员,兼任AKB48成员。今年8月,成为女性时尚杂志《ViVi》的模特。此外,她在推特上公布与日本女子足球运动员田中明日菜是表姐妹的关系。

·武藤十夢(AKB48)(日语读音:むとうとむ)

武藤十梦,是日本女子偶像团体AKB48 Team K的成员。2016年,于“AKB48第45张单曲选拔总选举”中排名第10名,连续2年入选前16名。今年她因退出AKB总选举而引发关注。她的名字是回文,反过来读也是むとうとむ。

·武藤小麟(AKB48)(日语读音:むとうおりん)

武藤小麟,日本女子偶像团体AKB48第16期研究生,是武藤十梦的妹妹。今年,在“AKB48第49张单曲选拔总选举”中,获得第55名。

·達家真姫宝(AKB48) (日语读音:たつやまきほ)

达家真姬宝,是日本女子偶像团体AKB48 Team B的成员。2013年,于“AKB48第十二届研究生(15期生)选拔”中合格。2014年5月22日,向Google+“AKB48部屋っ子Ⅱ ”投稿说道“目标是成为团队中心位置的成员,将来的梦想是做模特”。

·村山彩希(AKB48)(日语读音:むらやまゆいり)

村山彩希,曾是AKB48 Team 4的成员。2016年年末,在第67届NHK红白歌会上进行的AKB48“红白选拔”中,以总计3729票排名第30位,从而提高了知名度。

·川村虹花(假面女子)(日语读音:かわむらななか)

川村虹花,是号称“最强地下偶像”日本组合假面女子的成员。身体素质很强,于今年9月在“加油☆职业摔跤”新宿FACE大赛中,完成了出道首秀。今后将正式作为格斗家展开活动。

·田名部生来 (前AKB48成员)(日语读音:たなべみく)

她是元AKB48的成员,2016年,在“AKB48第7届猜拳大会”中获胜,因此成为站center位的成员。今年7月从AKB48毕业,目前以演员和美食家的身份开展活动。

·渡邉幸愛(SUPER☆GiRLS)(日语读音:わたなべこうめ)

渡边幸爱是日本美少女偶像团体SUPER☆GiRLS的2期生。在周刊杂志和照片墙(Instagram)上刊登的照片,着实为她提高了关注度。

·村上来渚(GEM)(日语读音:むらかみらな)

村上来渚,2012年成立的表演型女子偶像团体GEM的成员,绰号为“小渚”、“村之神”。

·吉川千愛(LinQ)(日语读音:よしかわちあき)

吉川千爱,是九州、福冈当地偶像团体LinQ的副队长。特长是游泳、做章鱼烧。

·伊藤萌々香(Fairies)(日语读音:いとうももか)

伊藤萌萌香,表演型女子偶像团体Fairies的成员。

·林愛夏(Babyraids JAPAN)(日语读音:はやしまなつ)

林爱夏,2012年出道的5人偶像组合ベイビーレイズJAPAN的重要成员,在团队中担任主唱。

责任编辑:那春月 TK001