TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

傅彪荣获“2017亚洲品牌十大杰出领袖”荣誉称号!

来源:
  
时间:2017-11-14 14:26

傅彪荣获“2017亚洲品牌十大杰出领袖”荣誉称号!

联合国友好使者、中国武协特邀副主席、国际功夫联合会主席、北京少林武术学校总校长兼总教练傅彪(右六)荣获“2017亚洲品牌十大杰出领袖”称号!

9月9日,由亚洲品牌网、香港大公文汇传媒集团、外交部中国亚洲经济发展协会、商务部《国际商报》社共同举办的第12届亚洲品牌盛典在香港嘉里酒店隆重举行。联合国友好使者、中国武术协会特邀副主席、国际功夫联合会主席、北京少林武术学校总校长兼总教练傅彪先生应邀出席,并荣获“2017亚洲品牌十大杰出领袖”,国际功夫联合会荣获“2017亚洲十大影响力品牌”。

傅彪荣获“2017亚洲品牌十大杰出领袖”荣誉称号!

全国人大代表、香港霍英东集团行政总裁霍震寰精彩致辞

亚洲品牌盛典,享有亚洲品牌界的年度“奥斯卡”美誉,目前已经连续举办了12届。亚洲品牌盛典是一个集品牌与资本交融,展现品牌影响力、提升品牌竞争力的综合大平台,是国内外知名经济学家和品牌管理专家交流学术思想、发布品牌榜单、表彰优秀品牌企业和人物的重要舞台,为中国品牌走向世界搭起重要的桥梁。

傅彪荣获“2017亚洲品牌十大杰出领袖”荣誉称号!

国际功夫联合会(英文名称:International Kung Fu Federation,简称:IKFF)是国内国际武术界人士于2012年依据《中华人民共和国香港特别行政区基本法》及香港特区法律批准成立的合法组织。国际功夫联合会总部办公地点在北京。联合国友好使者、中国武术协会特邀副主席、北京少林武术学校总校长兼总教练傅彪被国内外武术界一致推选为国际功夫联合会首任主席。国际功夫联合会旨在以各种可能的形式在国际上推动和鼓励发展武术功夫、少林功夫、散打、太极、气功等运动,在世界范围内弘扬推广武术功夫文化,不断提升社会形象、社会影响力、社会知名度和社会价值,推动和鼓励发展国际交流。促进会员协会之间的合作、友好关系及相互了解。通过功夫竞赛和健身,提高世界人民的健康水平。

国际功夫联合会自成立以来,致力于凝聚全球民间武术功夫组织和个人的力量,组织赛事、交流等活动,推广与发展中国武术。同时,为需要我们帮助的各级各类武术功夫组织,尽己所能的提供人力、物力、财力、资源等各方面资助,共同弘扬中华武术。目前国际功夫联合会在全球已有80多个会员国。

傅彪荣获“2017亚洲品牌十大杰出领袖”荣誉称号!

国际功夫联合会主席傅彪在一带一路品牌创新论坛上激情演讲。

辛苦奔走书写创业传奇

每一位成功人士,背后都付出了巨大的艰辛与努力。1990年深秋,傅彪从少林寺下山,怀揣170元赴京办学。他满怀激情,为拓展武术教育市场,弘扬中华武术文化到处奔走,不遗余力。在白手打天下的过程中, 他饱尝人生艰辛,历经世间坎坷。但他的理想让他从不放弃;他的思想让他所向披靡;他的功夫让他征服一切;他的文学让他受人尊敬;他的书法让人开阔胸襟。他的创业史就是一部传奇——从大兴西红门到昌平花塔和平寺,从昌平自行车赛场到回龙观,傅彪一路走来,书写创业传奇。1999年5月18日,北京少林武术学校新校落成之际,时任全国人大常委会副委员长铁木尔•达瓦买提及王政柱、胥光义、邓家泰、罗洪标、张健民等数十位将军前来植树助威。从此,北京少林武术学校进入高速发展期。

傅彪荣获“2017亚洲品牌十大杰出领袖”荣誉称号!

傅彪在国内外开设了十余所武术学校,在校生8000余人。学校表演团参加了奥运会、世博会等大型国际盛会的演出,在央视春晚连续三年精彩亮相,多次随同国家领导人出访欧美、东南亚等国家和地区,展示中国功夫。每年有数以万计的国外游客来校参观,欣赏中华武术表演。北京少林武术学校,已经成为弘扬中华武术文化的一面旗帜。

热心公益积极回报社会

傅彪在个人事业获得巨大成功的同时,热心社会公益。1998年南方六省特大洪灾中向灾区人民捐款3万元;2003年重庆开县发生重大井喷事件,傅彪作为在京第一发起人,召集重庆籍在京工作者和社会各界人士为井喷灾区募捐,北京少林武术学校带头捐款5万元,加上其他社会各界共计募捐586万元,缓解了灾区燃眉之急。2004年11月13日,开县“9.4”特大洪灾北京片区救灾募捐活动中,他号召武校全体师生捐款3万元支援灾区;此外,他资助贫困山区和失学儿童近600人到北京少林武术学校学习,吃、穿、住、及学费每年300万元全部由学校负责:收留多名流浪儿童在武校免费学习生活。2003年,他捐助10万元为重庆五一村建起了希望小学。出资50万元为家乡修建道路。北京少林武校每年支出巨额资金用于助学扶贫,为服务社会、关爱弱势少年尽己所能,做出了突出贡献。

傅彪荣获“2017亚洲品牌十大杰出领袖”荣誉称号!


创新中国武术文化提升武术文化魅力

为了进一步在世界范围内弘扬中华传统武术文化,2009年初,北京少林武术学校联合中国网库,创办了世界最大的功夫类媒体——全球功夫网和全球功夫杂志。傅彪提出,中国武术文化需要创新,进一步提升武术文化的魅力,提高武术人的社会价值、社会地位和知名度。他致力于将全球功夫网和全球功夫杂志打造成为展示中华民族文化的平台,进而引领全球功夫文化最新潮流。

2010年10月,傅彪出席纪念联合国成立65周年庆典活动。他与联合国秘书长潘基文进行深入会谈。傅彪希望联合国能够助推武术全球化,支持武术早日进入奥运会,使这一项优秀中华民族文化的瑰宝成为世界人民的优秀文化。

在成功创办全球功夫网的基础上,傅彪再次向网络传媒业纵深发展。经过半年的网站建设和试运营,全球创业网和全球电视台于2010年正式上线。全球创业网站的开通,为创业者增添了一个强有力的传播平台,提供了一个便捷的窗口。

为了促进世界各国武术运动员和武术爱好者的交流,让全世界了解中国武术文化,在“大武术观”的思想指导下,傅彪先生于2011年亲自创意、策划、组织发起了首届北京国际武术文化交流大会暨北京国际功夫交流大会。目前武交会已经发展成为国内外武术活动顶级品牌,吸引了海内外数万名武术爱好者前来参赛,是全球武术赛事中参赛国家、参赛队伍、参赛选手最多的国际武林盛会,国际影响力与日俱增。


责任编辑:杨思思 TS002