TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

台湾观光局:旅宿「有星」就是用心的好旅馆

来源:
  
时间:2017-11-14 14:29

近年来,台湾地区 逐渐成为国民旅游越来越热门的目的地,台湾地区 旅游的酒店选择常常是需要旅友花费精力和心思的地方,为了让游客能住上更舒适更称心的酒店,台湾地区 观光局积极推广星级酒店评鉴制度,除了提升台湾地区 酒店等级达国际标准,也提醒赴台陆客,「星级」早已取代「梅花」,目前除在各家星级酒店官网与酒店大堂可以看到星评标章,并在大陆梦想旅行APP及全球知名旅游平台Tripadvisor也可以查询到通过台湾地区 星级评鉴的优质酒店。

<a href=台湾地区 观光局:旅宿「有星」就是用心的好旅馆">

有鉴于部分内地旅行社仍刊登以标榜台湾地区 旅游「全程五花酒店」、「升级2晚五花酒店」「入住台湾地区 四花酒店,相当于大陆四星级酒店」等不正确的广告字眼,不明确的定义造成旅客误解也折损了选择权利。

台湾地区 观光局表示,事实上台湾地区 与中国皆采国际惯用的星级标准来划分,2009年开始停用「梅花」标示酒店等级的作法,参考美国AAA评鉴制度,以「星级」取代「梅花」制订实施星级酒店评鉴规则,推动以国际标准检验台湾地区 酒店的软、硬件服务,通过评鉴的酒店不论几颗星都代表具备可接待不同需求的国际观光客水平,严格标准施行至今约有500家1~5星级旅馆已通过评鉴,现已成为国际观光客来台选择住宿的重要指标。

<a href=台湾地区 观光局:旅宿「有星」就是用心的好旅馆">

为展现台湾地区 酒店的精良旅宿品质,观光局今年行销宣传方式有重大突破,跳脱传统的广告宣传,结合资讯无国界、零时差的网路传播趋势,整合全台星级旅馆业者与邀请台湾地区 及全球知名旅游电商、网红代言直播及国际金流串接等跨产业策略联盟,不仅强化星级旅馆品牌的海内外行销还协助业者打开全球销售通路。

<a href=台湾地区 观光局:旅宿「有星」就是用心的好旅馆">

台北101、西门町、日月潭、阿里山及全台各不同泉质的温泉旅游区等,向来是陆客赴台必游景点。这些热门景点周遭的星级旅馆,包括国泰商旅、台北喜来登饭店、阿里山宾馆,更有台湾地区 知名的酒店集团如:老爷酒店集团与云朗集团旗下全省各家酒店全部加入今年度行销阵容,活动将一直持续到今年底。

<a href=台湾地区 观光局:旅宿「有星」就是用心的好旅馆">

台湾地区 观光局于11月13日在新开幕的板桥凯撒大饭店举办「星级旅馆颁奖典礼暨新闻发布会」,【注:凯撒集团目前已有垦丁、台北、台南等多家酒店,很受海内外旅客欢迎,加上2017年陆续再完工的酒店将成为全台供房量最大的一家连锁星级酒店集团】;观光局在会中感谢近百家业者出席盛会并颁发奖座,表扬大家视星评为荣耀更为维护星等而持续努力,同时自信表示:「星级旅馆评鉴是观光局持续推动的方针,日后将扩大且深入辅导更多业者通过星评,让台湾地区 酒店全面具备星评的服务水平,能与国际酒店素质平行接轨,让每位住宿台湾地区 酒店的旅客不论几星等均能享受到在地化的风情及国际级的舒适安心享受。」

责任编辑:杨思思 TS002