TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

“山水之都-美丽重庆”亮相ASTA中国旅游营销交流周

来源:
  
时间:2017-11-14 14:33

贵阳2017年11月13日电 -- 为进一步开拓美国客源市场,提升重庆旅游在美国市场的知名度和影响力,在首届ASTA中国旅游营销交流周期间,重庆市旅游局副局长秦定波带队,组织重庆市相关区县和旅游企业赴贵阳,与参会的130余位美国ASTA旅行代理商们开展了广泛的交流洽谈,务实寻求旅游市场合作,并成功举办了“山水之都·美丽重庆”推介会。

“山水之都-美丽重庆”亮相ASTA中国旅游营销交流周

重庆旅游推介会现场

在11月11日的推介会上,美国旅行代理商协会(ASTA)会员代表、贵州省旅游界、媒体届等200余人齐聚一堂。一段热烈的《印象武隆》 -- 川江号子首先点热了现场的气氛。秦定波副局长向到场嘉宾介绍了重庆旅游概况、旅游业发展、奖励政策以及重庆与美国深远的历史文化渊源,令与会嘉宾对重庆留下了深刻的印象。

在美国旅行代理商协会(ASTA)副主席罗伯特·都格林先生(Robert Duglin)的致辞中,特别提到他近期在美国CNN网站浏览到世界旅游及旅行理事会(WTTC)公布全球发展最快的十大旅游城市,重庆名列榜首。他敏锐地感受到重庆近年来的飞速发展将对美国游客产生巨大吸引力,更增加了他与重庆旅游合作的强烈意愿。他也建议在场的美国旅行商将重庆作为中国游线路的重要一站,得到了全场强烈的掌声共鸣。

此次重庆推介会采取多方参与、市场运作、企业主体的形式来组织。整体会务由武隆喀斯特公司承办,九龙坡区、大足区等旅游局,海南航空、黄金邮轮、新世纪邮轮等旅游企业积极响应,以及奉节县、巫山县等区县共同参与,齐心协力取得了圆满成功。从推介会的双语主持与推介、精美的推介画面,到现场抽奖环节各旅游企业提供的国际直航往返机票、长江邮轮船票等丰厚的旅游奖品,以及现场萌宠可爱的大熊猫玩偶等,使推介会现场始终互动频繁、气氛热烈。美国旅行商们对重庆此次推出的三峡、熊猫、火锅、史迪威将军博物馆、飞虎队展览馆等旅游产品都表示出浓厚的兴趣与亲切感,同时纷纷期待重庆即将在美国纽约举办的2018年新年倒计时推介活动。

在黔期间,重庆市旅游营销团队与美国旅行代理商协会(ASTA)董事会副主席、美国职业旅行商协会(NACTA)主席等外方嘉宾进行了友好会见。双方就加深美国这两大旅行商协会与重庆的旅游合作,进一步开展资源互补、宣传互动、市场互换进行了友好交流洽谈。

责任编辑:杨思思 TS002