TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

中国·辽宁(首届)“妙韵辽瓷·满艺情风”书画展圆满举办!

来源:
  
时间:2017-11-14 15:33

2017年11月11日,由沈阳市民委、沈阳满族联谊会、辽宁省龙呈文化创意产业园公司主办;贷财行母公司深圳荧兴源资产管理集团有限公司、沈阳满族书院、沈阳日报美术馆承办的中国·辽宁(首届)“妙韵辽瓷·满艺情”风书画展,在辽宁·沈阳日报美术馆隆重举办!本次活动为期五天,中国工艺美术大师、中国陶瓷艺术大师、辽瓷研制第一人关宝琮;辽瓷非物质文化遗产传承人、非物质文化遗产传习基地领头人、辽宁省龙呈文化创意产业园创办人孙天舒等多位文化艺术界大师前辈和资深研究人士,以及荧兴源集团董事长王坤等出席了本次活动。

中国·辽宁(首届)“妙韵辽瓷·满艺情风”书画展圆满举办!

剪彩仪式

文化是民族精神的土壤,民族的复兴需要精神的指引。十九大报告中提出,要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。我们要让中国文化在世界的舞台熠熠生辉,让中国文化扬帆起航。作为“一朝发祥地,两代帝王都”,辽宁有着深厚的文化底蕴,在2300多年间,生活在这片土地的人民用智慧与劳动创造出了众多灿烂辉煌的文化。以“辽瓷”为例,它不仅仅是一种具有鲜明的地方色彩和独特民族风格的文化艺术品,更是见证了民族兴衰和王朝更迭的文化瑰宝。

中国·辽宁(首届)“妙韵辽瓷·满艺情风”书画展圆满举办!

右一孙天舒、右二关涛、左一王坤、左二关宝琮

在此次活动上,贷财行母公司荧兴源集团董事长王坤还呼吁业内人士和社会人士关注和重视非物质文化遗产,共同支持和保护非物质文化,让非物质文化遗产走向世界,重现历史荣光。

中国·辽宁(首届)“妙韵辽瓷·满艺情风”书画展圆满举办!

右一荧兴源集团董事长王坤、左一辽宁省龙呈文化创意产业园创办人孙天舒

作为本次活动的承办方,贷财行母公司荧兴源集团董事长王坤说道:“荧兴源集团虽然是一家金融公司,但一直非常重视文化产业,特别是非物质文化产业的保护和传承。近年来,伴随集团的不断发展,实力的不断壮大,我们正积极关注和参与文化产业项目投资。今年8月底,我们受邀参观考察了沈阳市非物质文化遗产商会会员单位辽宁省龙呈文化创意产业园有限公司“辽瓷”项目。在辽瓷传承人的引领介绍下,详细了解了辽瓷的历史和传承以及保护情况,通过研讨、交流,初步达成了合作意向。我们计划开启助力“辽瓷”这一非物质文化遗产传承的先河,为非物质文化遗产产业发展提供全方位的服务与支持,推动东北文化艺术事业的繁荣与发展,以实际行动践行对非物质文化遗产的保护和传承。”

责任编辑:杨思思 TS002