TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

第二十三届绍兴黄酒节综述

来源:
  
时间:2017-11-14 18:05

由丹桂飘香到深秋悄至,十一月四日至十二日为期九天的绍兴黄酒节就此圆满落幕。各地朋友来到酒乡绍兴,乐在绍兴,“醉”在这里。本届黄酒节以“醉在江南˙绍兴音乐节”与蟹逅黄酒生活节为开幕序曲,立冬之日举办了开酿典礼,其后又举办“鉴湖夜话”请来大咖品酒论古,风雅绍兴˙黄酒文化万里行暨绍兴黄酒原地保护品牌品鉴之旅的启动仪式为黄酒节划上了句号,这项巡展推广活动还将在上海、南京、北京、杭州、广州五个城市进行,持续地推广绍兴黄酒文化。

据官方数据,本届绍兴黄酒节仅“醉在江南”绍兴音乐节,两天就接待观众两万五千多人,将黄酒节从产业传统节庆活动,演变为全民体验式的狂欢庆典,编织了绍兴城市群体记忆。

本届绍兴黄酒节融合音乐、文化、美食等流行元素,加以IP创意,迅速聚集人气,不仅让参与者乐在其中,让更多人们感受绍兴黄酒的魅力,聚集黄酒消费新生群体,走进年轻群体,走向全国。同时,绍兴黄酒节依然保留古朴传统,农历立冬之日的黄酒开酿仪式,不仅仅为酿出醇厚美酒,更是黄酒文化与风情的发掘和展示,成为绍兴城市非常重要的传统典礼之一。

仿照古代开明酒会所举办的“鉴湖夜话”,也是延续本地风雅传统,以酒为媒,因酒结友,邀请著名媒体人朱学东,美酒专栏作家黄山,南奥集团首席策略官栗源坐而论道,畅谈他们心中的绍兴黄酒及绍兴文化,让黄酒及其文化走出绍兴。

本届绍兴黄酒节闭幕活动风雅绍兴·黄酒文化万里行启动仪式,也预示着从绍兴出发,绍兴黄酒将走进五大城市,让更多的人认识绍兴黄酒,喜爱绍兴黄酒。而在之后的风雅绍兴·黄酒文化万里行活动中,绍兴黄酒将出现在全国各大文化艺术展馆中,让更多高端人群和年轻群体感受到黄酒的魅力,提升绍兴黄酒品牌的全国知名度,为绍兴黄酒节持续发展奠定基础。

未来的绍兴黄酒节将与兰亭书法节进行整合推广,通过市场化、专业化的运作,办成四季不落幕的绍兴文化盛典。


责任编辑:杨思思 TS002