TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

金秋石柱怎么玩 大V秀出新高度

来源:
  
时间:2017-11-15 10:38

11月6日,“了不起的重庆名片·石柱火棘”大V探访活动盛大启动,来自全国各地的专家学者、资深媒体人、自媒体大V、摄影爱好者、旅游达人、意见领袖约40人,通过三天的实地探访,发掘石柱当地的风土人情。跟随大V的脚步,看看他们是怎么玩转石柱的吧。

金秋石柱怎么玩 大V秀出新高度

金秋石柱怎么玩 大V秀出新高度

第一站,体验土司全席宴,全席宴以火棘美食为主打,辅以石柱特色的其它山珍美食,食材包括但不限于火棘、莼菜、黄连、菌类、板栗、银杏、核桃、竹笋等山货,首期68道山珍美食,由石柱县餐饮协会会长陈德勇先生领衔打造,于公元2017年11月6日正午在黄水大脚菌餐厅惊艳揭秘。

金秋石柱怎么玩 大V秀出新高度

第二站,泛舟美丽的“高原明珠”太阳湖。太阳湖是西南最高的人工湖泊,泛舟其间,在夕阳西下的静谧美景中,看漂亮的土家妹子对歌,那一抹微笑,心被融化。

金秋石柱怎么玩 大V秀出新高度

第三站,探秘峡谷油草河,这里有“小九寨”的美誉,河岸边层林尽染,林深处还有一条火棘小道,在这里凹造型,上头条,不亦乐乎。

第四站,大风堡观日出。在月色晨曦中登山,另有一份神秘感觉,胆小的记得带上手电,另外山顶海拔有近2000米,记得带上外套。7点多钟,五彩云霞映照着天空,太阳出来喜洋洋,赶紧!镜头留拍记录这一刻。悄悄告诉你,大风堡的日落也是超级好看的。

金秋石柱怎么玩 大V秀出新高度

第五站,千野草场拍大片。这里是石柱火棘最密集的地方,辽阔的草原、连片的火棘,无论是单拍风景,还是拍人物照,都大片感十足。暮然回首,她在火棘红漫处。那是你追寻很久的旷野,也是你心灵的归处。火棘不仅能吃能看能拍照,居然还能做花道艺术品!下午大V们跟随专业的花道师,来了一场火棘花道初体验。一抹火棘、几株茅草、凋零后的几许枯藤(枝),简单的一组合,简直美得不要不要的,分分钟想抱回家。大V学员们的作品也是棒棒哒,果然名师出高徒啊。据悉,千野草场还将打造“石柱火棘艺术体验中心”,今后去石柱,或许你也可以体验一把火棘花道哟。

金秋石柱怎么玩 大V秀出新高度

第六站,万寿古寨土家情。本次采风最后一站来到了万寿古寨,一群身着鲜艳土家民族服饰的少男少女,唱着歌谣、端着土家咂酒、跳着摆手舞迎接远道而来的客人,土家古朴淳厚的民族风情,让大V们记忆犹新。走进土司博物馆,感受土司文化,缅怀秦良玉的生平,时间仿佛也倒流到了那段峥嵘岁月。屋檐下的红灯笼,象征着日子就图个红红火火,这儿,欢迎每个远道而来的朋友。

(文:旷川涛、李明翠,图:吴新民、孙永、孙义明)

金秋石柱怎么玩 大V秀出新高度

责任编辑:江昕 TQ001