TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

外联出国全面评点 美国常春藤大学优势专业

来源:
  
时间:2017-11-15 13:39

美国常春藤名校,在很多学生心中是高不可攀的神殿,如果能被藤校录取,绝对是无上的荣耀。但你知道那些获得藤校入场券的幸运儿们最想读的专业是什么吗?调查显示,不管是哪所常春藤大学的学生,他们偏爱的专业居然惊人相似。8所藤校中有6所的最热门专业是经济学,真可谓英雄所见略同!

外联出国全面评点 美国常春藤大学优势专业

海外服务一站式平台,外联出国的教育专家为广大爬藤学子盘点了各所藤校最受欢迎的专业。

1.布朗大学Brown University——经济学

布朗大学的经济学虽不能排到全美第一第二,但也一直位列TOP20之内。现任美联储主席Janet L. Yellen——这位可以影响全球市场的女人,本科就选在布朗攻读经济。外联出国专家认为,名人效应是布朗大学经济学专业成为最热门选择的重要原因。

2.哥伦比亚大学Columbia University in the City of New York——经济学

坐落在世界金融之都的哥伦比亚大学,校区与华尔街、联合国总部和百老汇比邻,离外联出国在纽约的办公室也很近。在这里读经济,听个大咖讲座亦或是找个实习找份工作,都可谓是近水楼台先得月。哥大的教授从纯经济理论到更广泛的应用科目领域都有很深的研究,最擅长培养学生的综合分析能力。

3.康奈尔大学Cornell University——工程学

工程学院是康奈尔大学最大的学院之一。11个部门、14个专业,学生可以自由组合自己的课程学习;100多个跨学科的研究中心、实验项目,更给了康奈尔工程学本科生无与伦比的学习深度与广度。外联出国的教育专家认为,康奈尔虽然成立最短,但绝对是常春藤联盟中攻读工程学专业的最好去处。

4.达特茅斯学院Dartmouth College——经济学

达特茅斯学院是常春藤盟校中规模最小的,也最注重对本科学生的培养。达特茅斯经济学专业,非常适合那些对经济领域有兴趣、未来想要进入华尔街工作的学生。课程重点关注当前的重要社会问题,实践性比理论性更强;还有很多小规模的研讨会,以及大量的出国游学机会。要知道,55%的达特茅斯学生都至少出国留学一次。

5.哈佛大学HarvardUniversity——经济学

哈佛经济系是世界最好的经济学大本营,无论美国还是全球均排名第一。这里有世界上最聪明的学子,也有众多大师级经济学家,2016年诺贝尔经济学奖就授予了哈佛经济学教授Oliver Hart。

而且,哈佛学子对经济学的热爱,不仅体现在专业选择上。外联出国获悉,哈佛经济系N. Gregory Mankiw的《微观经济学》每年选课人数要接近800人,是哈佛选课人数最多的课程。

6.宾夕法尼亚大学University of Pennsylvania——金融学

作为股神巴菲特的本科专业——宾大金融学开设在“现代MBA发源地”、大名鼎鼎的沃顿商学院。号称金融菁英的摇篮、美国最好的商学院,沃顿培养出来的金融毕业生可谓是炙手可热。外联出国有数据表明,很多中国学生学成之后都会选择回国就业,“金融全美第一”的title能够换得更多机会的垂青。

7.普林斯顿大学Princeton University——经济学

普林斯顿大学最引以为豪的就是本科生教育,1:7的师生比,绝对的精英式教育。作为普林斯顿最热门的本科专业,其经济学系的世界声望与哈佛并肩全球第一。良好的就业前景,也是吸引学子竞相追捧的原因之一。外联出国获悉,普林斯顿经济学毕业生75%会直接就业,在投行、咨询机构、证券机构等商业领域工作;继续深造学习的真不算多,除了攻读商科、经济学硕士学位之外,也很多同学会选择研究法律、医药等领域。

8.耶鲁大学Yale University——经济学

耶鲁大学的经济学专业,教学重点在描述和分析社会制度与社会成果,而不是主攻个人经济绩效的研究。因而耶鲁的经济学也被视为自由教育的一部分,不为任何特定职业的准备。经济学本科生有机会进行研究工作和应聘教授助理;教职工更被鼓励撰写高级论文,耶鲁还会为优秀论文提供奖品。

本周六,由福布斯中国和外联出国合作的《2018全球人才流动和资产配置趋势》报告全国巡回最后一站将在北京精彩上演,美国各州驻华协会会长林新伟,全球知名设计学院帕森斯学院校董Simon Collins,《福布斯》中文版主编康健,宾大沃顿中国中心创始董事总经理、职库CEO JeffreyBernstein,界面新闻联合创始人何力等行业大咖,将就留学就业的时空规划分享权威观点和价值参考,为2017年秋天搅动全国的人才和资本流动思潮画上精彩的句点。  

责任编辑:江昕 TQ001