TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

未来五年上海地方国企每年计划增量投资8000亿元左右

来源:
  
时间:2017-11-17 11:11

北京11月17日电(李楠桦)上海市政府官方网站公布消息称,未来五年上海地方国有企业每年将计划增量投资8000亿元左右,重点布局战略性新兴产业等领域。

上海市政府介绍,要重点完善三项机制:一是开放性市场化合作机制,以市政府与国务院国资委签订战略合作协议为契机,加快地方国企与央企,以及系统企业之间的战略重组,未来五年上海地方国有企业每年将计划增量投资8000亿元左右,重点布局战略性新兴产业等领域。

二是科技成果转化激励机制,加大国资收益对企业科技创新、转型升级的支持力度,完善“视同利润和单列”政策,以及企业科技成果转化收益分配、科技创新企业产股权有效激励等机制。

三是社会创新服务机制,以功能类和公共服务类企业为重点,打造创新创业、城市更新平台,聚焦产业功能、生态功能、制度创新功能,形成大企业引领支撑、小企业活力迸发,要素完备、开放联动的创新驱动发展的格局。

责任编辑:江昕 TQ001