TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

海淀文化季:盛世欢歌话幸福

来源:
  
时间:2017-11-17 15:32

——温泉镇第二届合唱比赛圆满结束

11月15日下午,由海淀区文化委员会、海淀区温泉镇人民政府联合主办,温泉镇文化服务中心承办、海淀北部文化中心文化馆协办的“欢歌赞礼十九大 激情唱响幸福泉----温泉镇第二届合唱比赛”在海淀北部文化馆剧场举办。本次合唱比赛作为第十四届海淀文化季区镇系列重点文化活动,不仅让在场观众尽情游历了歌声的海洋,感受来自基层群众对于文化活动的热情,也为助力海淀区创建国家公共文化服务体系示范区,推进全国文化中心建设做出了积极贡献。

海淀文化季:盛世欢歌话幸福

本次歌唱比赛,来自温泉镇的11支合唱队伍用真挚的情感和细腻的演绎,唱出了对党和祖国的热爱,并以此来献礼十九大。各参赛队的参赛歌曲形式多样、各具特色,包括混声合唱《黄河船夫曲》、《歌唱祖国》、《跟着共产党走》、《去一个美丽的地方》、《中国军魂》、《游子情思》、《阳光路上》、《我的祖国》、《十送红军》等脍炙人口的经典歌曲,赢得了在场观众的热烈掌声和一直称赞。

海淀文化季:盛世欢歌话幸福

海淀北部文化馆馆长、北京节日合唱团团长岳昌涛带领北部文化馆相关负责人和声乐专业教师担任评委,对每支队伍从选曲、声部融合、作品处理等方面进行了专业点评和现场评分。不仅如此,在给予各合唱队充分鼓励的同时也合唱团队的日常训练提出了不同的意见和建议。

海淀文化季:盛世欢歌话幸福

经过现场激烈的角逐,最终泉之声合唱团获得一等奖,星光艺术团、水岸家园社区合唱团获得二等奖,温泉村、高里掌村、颐阳一区的合唱队获得三等奖。

温泉镇合唱比赛的举办,为当地热爱文艺的群众提供了展示和交流的平台,也让广大地区群众听到更加精彩、专业的合唱曲目,极大丰富了地区群众文化活动。而海淀文化季各街道文化活动仍在持续不断上演,各种精彩,不容错过。

责任编辑:杨思思 TS002