TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

“看清”的定义再扩大,天眼查首次实现对未知目标的调查

来源:
  
时间:2017-11-17 17:39

“中国第一的商业调查工具”——天眼查,在逐步完成了对于已知目标查询的多重维度升级之后,又开始探索更高层的“商业调查”新体验。据悉,近日上线的“天眼透镜”功能首次实现了对未知目标的调查,是天眼查在帮助用户“看清”这个世界,增强安全感上的一大重大产品升级。

“看清”的定义再扩大,天眼查首次实现对未知目标的调查

(天眼查新版本首页)

11月7日,天眼查召开了“天眼透镜”的发布会,在发布会上,炫酷的“天眼透镜”首次亮相。它可以通过手机摄像头,随时随地识别出街景、广告牌、名片等文字、图形、商标等,并在“天眼透镜”中实时识别出对应的企业和高管信息。扫一扫便可完成查询,扫描查询的方式打破了之前只能输入单一查询内容的瓶颈,让可搜索信息变得多元化。未来,将识别的步骤交给天眼查,用户可以真正实现随时随地、快速便捷地获得最具有价值的信息点。

“看清”的定义再扩大,天眼查首次实现对未知目标的调查

(“天眼透镜”可快速识别匹配广告牌等实物)

过去,人们的调查需求来源于对“已知目标”的信息的渴望。天眼查在对“已知目标”的描述上做了多项用户体验的提升。不仅支持文字输入,还支持语音输入、图片输入等多种方式,并且优化了错别字识别、语义识别等多项用户体验。“天眼透镜”的上线,是天眼查输入方式的一大革新。除此之外,该功能不仅仅运用于查询街边广告牌等用户主动查询,也可以用在写字楼内楼层目录查询、街景、地图等扫描,这样可以查询更大范围的信息,将用户应该感兴趣但又在意料之外的信息“一网打尽”。

“看清”的定义再扩大,天眼查首次实现对未知目标的调查

(“天眼透镜”可快速识别匹配楼层指引等实物)

“天眼透镜”的上线,标志着商业调查工具首次实现了——从对已知目标的调查,迈向了对未知目标的未知信息的搜集及整理。例如销售人士上门拜访,只需扫描街景,便可发现该位置的社会实体。这些信息并不是已知的查询目标,但对查询人来说却意义重大,能够很快发现该区域的“潜在客户”,增强拓客效率。

“看清”的定义再扩大,天眼查首次实现对未知目标的调查

(“天眼透镜”可快速识别匹配地图等实物)

“天眼透镜”,是天眼查产品升级的重大革新,也是对商业调查领域的一大突破进步。未来,天眼查更懂你!

据悉,2017年3月,天眼查完成A轮1.3亿元人民币融资,投资方为国家中小企业发展基金,该基金由国家发改委和财政部设立。作为大数据行业的引领者,天眼查将始终致力于为客户提供全量、准确的实时数据,解决细分行业的痛点问题。

责任编辑:杨思思 TS002