TOM首页 > 新闻 > 国际 > 时政 > 正文TOM新闻news.tom.com

逛街认出被拐儿子,警方出动全力解救

来源:
  
时间:2017-11-17 11:38

北京11月15日电 据广州日报报道,11月10日下午,备受社会关注的清远“陈某福被拐案”,在清新区人民法院公开宣判。3名被告人欧某生、李某娣、陈某其,分别以拐卖儿童罪和拐骗儿童罪,依法被判处有期徒刑六年、三年和两年。

2016年5月27日,李某娣在殴某生的指使下,伙同陈某其以诱骗的方式将在家无人看管的陈某福拐走,并带至清远清新区太和镇一出租屋内抚养。2017年2月21日许,李某娣与陈某其将陈某福带至清新区城市广场游玩,偶遇正在逛街的陈某福的父亲陈周红。陈周红一眼认出了自己的儿子,立即将儿子解救出来,并报警。

但并不是每个家庭都如此“幸运”,甚者倾尽所有也未找回丢失的孩子。孩子被拐事件屡见不鲜,安全教育一定要做好!防止孩子被拐,家长们应防患于未然,看管好自己的小孩,同时也要培养孩子的防拐意识,切不可掉以轻心!那么父母应该如何做呢?

1.教育孩子不要和陌生人说话,不好随便吃陌生人递的食物,不好接对方的玩具,更不能跟随对方离开。

2.带孩子外出时,尽量不要让孩子离开自己的视线。

3.自己外出,不能将孩子单独留在家中。因为孩子的年龄小,安全意识很差,单独留在家中很容易引发意外事故。尤其是住在小高层的父母,更是不能将孩子留在家中,小心他们攀爬窗户。

4.不要让孩子单独出去和其他小朋友玩耍,如果孩子的确想去,大人应该跟随。

5.尽量不要带孩子去偏僻的地段,尽量不要让陌生人接触自己的孩子。尤其是防范那些从摩托车或者面包车上下来的陌生人。

6.应该教会孩子辨认警察、保安等人员,这样遇到危险,可以及时向对方求助。

7.让孩子记住报警电话,遇到危险,及时拨打。

8.教会孩子记住自己的家庭住址,父母姓名,家庭电话等等。这样遇到问题,可以及时联系上家人。

不仅是防止孩子被拐,自身的人身安全也不可忽视,比如独自走路被陌生人跟踪,你应该如何做?热心的网友们分享了许多保护人身安全的小窍门,应对生活中遇到过的那些可怕危险事件。

逛街认出被拐儿子,警方出动全力解救

逛街认出被拐儿子,警方出动全力解救

逛街认出被拐儿子,警方出动全力解救

责任编辑:罗定美 L3843