TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

联合国NGO委员会主席致辞世界发展论坛首脑峰会启动仪式

来源:
  
时间:2017-11-22 15:47

11月8日,由世界发展论坛执委会主办、世发汇国际经济文化发展(北京)有限公司承办的世界发展论坛首脑峰会启动仪式在京隆重举行。

联合国NGO委员会主席致辞世界发展论坛首脑峰会启动仪式

世界发展基金会主席郭咸纲博士,联合国NGO委员会主席Bruce Knotts阁下,世界发展论坛执委会秘书长黎益睿女士,出席了启动仪式。在此次启动仪式上,苏里南常驻联合国代表、大使、世界发展基金会总裁麦克唐纳阁下;哥斯达黎加前总统、诺贝尔和平奖获得者奥斯卡阁下;海地前总统马代利代阁下;多米尼克总理罗斯福阁下;多米尼克常驻联合国代表、大使劳伦阁下等发来祝贺视频、贺信或电话,预祝会议圆满成功。

世界发展论坛聚焦世界范围内的可持续发展问题,围绕联合国2030年可持续发展目标,深入研究和探讨世界发展中遇到的难题,通过开放式的研究、讨论形成共识。每次会议都将有相应的会议成果发表,有些重要的成果会提交联合国,供联合国相关机构参考。 联合国NGO委员会主席Bruce Knotts阁下发表重要致辞。

联合国NGO委员会主席致辞世界发展论坛首脑峰会启动仪式

致辞内容如下:

早上好。很荣幸今天在这里见到大家。我和郭咸纲主席在几年前第一次见面。我清楚得记得他当时的样子,他是一个有远见卓识的人。但我不清楚的是,我不知道他将怎样一步步实现他的愿景。我很荣幸能够帮助他实现这个愿景,我也非常渴望能够尽一切努力帮助世界发展论坛实现郭咸纲主席设下的目标。我想向大家简要介绍一下我自己。和郭咸纲主席一样,我也是一位世界公民。郭咸纲主席四处奔波。他不久前去了加勒比地区,还乘飞机去了很多经济困难的国家,这个旅程很折磨人。他在纽约市停留了一天,然后昨天和我一起飞到北京。我不知道还有谁能像他一样如此四处奔波。我曾在德国学习,在埃塞俄比亚做和平志愿者,在美国做过25年的外交官。现在我是一位NGO领导。我是联合国NGO执委会主席,这个执委会代表着全世界大约14个非政府组织。郭咸纲主席成立了世界发展论坛。他的目标是能够促进政府与企业合作,解决很多棘手的问题,比如多米尼克的这个问题。他选择从这个国家开始。他曾飞去非洲,飞去整个加勒比地区,飞去世界其他地方,最后他认为多米尼克是最需要帮助的,于是首相,政府,投资者联合起来一起帮助这个国家解决问题。我们在多米尼克的工作取得成功,这证明我们在世界其他地方的工作也能取得成效。为了实现这个目标,郭咸纲主席成立了坎昆国际俱乐部。这个俱乐部将外交官,联合国官员,世界各地的学者联合起来,一起解决问题,使用最好的技术,最好的建筑材料,让欠发达国家发展起来,实现生态旅游,实现可持续发展。中国在帮助这些国家方面做得很好,在很短的时间就取得了很大的成效。现在,我们需要把这些技术,这些建筑材料,这些想法出口到需要发展的国家。我很荣幸能够参与到这个过程中来。说到坎昆国际俱乐部,这个俱乐部把世界上最优秀的人才---各国前总统,前领袖,学者,外交官,一流大学、布鲁金斯学会、牛津大学、哈佛大学的专家联合起来,一起努力解决问题。通常大家想到俱乐部,都会想到一群人聚在一起吃吃喝喝;但在坎昆国际俱乐部,我们将一起努力解决世界问题。我们解决气候变暖问题,我们把房子建得更加牢固,这样发生飓风时就不会被吹倒。我很荣幸能够参与到这个过程中来。我还想谈一谈Henry MacDonald大使。我是在联合国和他相识的。他也是联合国的一位领导,大家从视频中也能看到他还是联合国He for She(他为她)俱乐部的创始人。他通过这个俱乐部鼓励男性为女性提供支持。这个想法很棒。他也是一个很有远见卓识的人。我希望我们三个在郭咸纲主席的领导下,能够朝着郭主席设下的目标努力,能够解决很多棘手的问题。很荣幸今天在这里见到大家,参加这个活动。

谢谢大家。

责任编辑:杨思思 TS002