TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

国产产品如何守护国内市场,华为、红星为何异军突起?

来源:
  
时间:2017-11-22 15:48

自华为Mate10上市以来,就引发了全民热捧,并在刚刚过去的双十一期间,成功跻身3000元以上单品销售排行榜的前5名。而最近,另一条消息,引起了广大手机发烧友的关注,华为Mate10保时捷版时隔一个月后发布,官网售价8999元,在发布后的仅仅两天里,就已经被炒到了3万元!被网友称为年度最佳理财产品。

遭网友“炮轰”?华为Mate10快充技术引争论

虽然华为Mate10有不俗的成绩,但自其上市以来,也多番遭受网友的“质疑”。微博大V就曾公开表示,“再黑下电池安全,华为Mate10系列是有德国莱茵TüV认证的系统级安全快充。有钱真的太好了,这家认证机构收费老高了,有这个标准估计也是快充后续标准吧?”这一言论也引发众多网友的“口水战”。

国产产品如何守护国内市场,华为、红星为何异军突起?

那么,引起网友争论的莱茵认证到底是什么?经查证,这是一家拥有 145年历史的德国企业,是世界范围内领先的第三方实验室,提供多种产品认证服务,国内外包括美的、联想电脑、宝马、西门子等名牌企业产品均申请过莱茵认证。而华为Mate10针对饱受消费者诟病的手机电池爆炸问题,在产品研发期间,手机安全快充技术就通过了世界上最严苛的检测认证。华为Mate10成功获得莱茵认证,也为其他国产手机电池安全树立了新标杆。

抢先华为布局“乳业教父”再次出手

虽然莱茵认证是手机界的新宠,可是在中国奶粉行业,却早有一家乳企抢先华为一年多进行过莱茵认证,它就是黑龙江红星乳业,掌舵人就是被誉为“中国乳业教父”的郑俊怀。

在郑俊怀准备拿产品去做莱茵认证的时候,就听到了公司内部反对的声音。很多人一听到莱茵的检测严苛就表态说不做了,只需要做国内的有机产品认证就可以了,但是郑俊怀说不行,我们的产品就是要在这样严苛的环境下去检验才能成长。而一些行业内人士听说之后,也都认为郑俊怀是在“瞎折腾”。然而郑俊怀并没有被这些声音动摇,扛住了这些压力。事实证明,他的决定是正确的,红星奶粉产业链及欧贝星奶粉成功冲破了莱茵认证的100多道检测关卡,表明了红星的产品品质得到了世界最严苛检测机构的认可。这让郑俊怀更加有信心,让红星奶粉去接受市场和消费者的检验。

华为Mate10保时捷已成国产机皇黑龙江红星奶粉有信心登顶国产“奶霸”

郑俊怀在产品品质方面的布局从2008年就已经开始了,他目睹了中国乳业“三聚氰胺”之后的一蹶不振,也看到国人对于国产奶粉的“避而远之”,为了重新唤醒消费者对中国乳企的信任,郑俊怀以打造最安全的奶源基地,生产最安全的奶粉为目标,不仅引进国外最先进的技术设备,在人才方面,更是亲自邀请了自己的老朋友---德国的母婴行业专家尤尔根,常驻厂区。

有人说,红星乳业是奶粉界的“华为”,是国产奶粉的榜样。而郑俊怀在中国奶粉行业中屹立40年不倒,更是国产奶粉企业的灵魂人物。华为Mate10保时捷已成为国产机皇,黑龙江红星奶粉距离登顶国产“奶霸”,也许就在不远的将来。

责任编辑:杨思思 TS002