TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

苏宁宣布成立苏宁易购汽车公司 独立运作汽车业务

来源:
  
时间:2017-11-23 10:44
苏宁宣布成立苏宁易购汽车公司 独立运作汽车业务


北京11月23日电(记者毕磊)近日,苏宁官方正式宣布,以公司化形式独立运作汽车业务。目前苏宁汽车超市的战略合作伙伴平安车管家,含有宝马、奥迪、凯迪拉克等约20多个汽车品牌,100多款车型。

苏宁方面表示,苏宁汽车超市接下来将陆续开到全国,这些汽车超市业态,包含在张近东所规划的2018年全国新开5000家互联网门店战略中,汽车超市作为一种全新的业态,将进一步丰富苏宁的经营范围,满足更多用户的消费需求。

早在今年7月15日,苏宁全国第一家汽车超市就已经开业。10月份,苏宁汽车牵手拜腾BYTON,正式入局互联网造车领域,从卖车到造车,苏宁进军汽车市场显然更富有战略性。

据介绍,苏宁牵手拜腾后,可将拜腾的智能汽车制造与苏宁的互联网产业充分结合,苏宁易购、PPTV等APP可植入到拜腾的车载系统BYTON Life中,实现车载购物、休闲娱乐等智慧生活方式。据悉,其首款车型将于明年1月亮相,计划在2019年投入量产。

责任编辑:江昕 TQ001