TOM首页 > 新闻 > 国际 > 时政 > 正文TOM新闻news.tom.com

新立项电视剧出炉《风声》剧版也在列

来源:
  
时间:2017-11-23 11:52


新立项电视剧出炉《风声》剧版也在列

《云过天空你过心》原著小说封面

日前,国家新闻出版广电总局公布关于2017年10月全国拍摄制作电视剧备案公示的通知。此次立项的包括郑爽、钟汉良领衔的《云过天空你过心》、张艺兴领衔的《黄金瞳》以及《栀子花开》等IP改编作品。不久前杀青的电视剧版《风声》也出现在名单之中。

《云过天空你过心》改编自同名网络小说,由华策影视出品,该剧共计50集。据称郑爽、钟汉良将出演男女主角,这将是郑爽首次接触航空题材作品。《云过天空你过心》故事中的男女主角设定分别是高冷倔强的女飞行员和霸道深情的男神机长。

该剧剧情也已曝光,兼任航空公司总裁和机长的顾南亭在一次执飞任务中穿过积雨云团时,意外发生时间错位,回到了与挚爱程潇初识的四年前。顾南亭决心抓住机会,他作为新晋飞行学员的导师,不遗余力地帮助刚进入航空公司的程潇,以实现她翱翔蓝天的梦想。

新立项电视剧出炉《风声》剧版也在列

《黄金瞳》海报

《黄金瞳》由企鹅影业出品,立项表显示,该剧将有60集之多。其制作团队集结了《老九门》的班底,由南派三叔监制,林楠担纲总导演,张艺兴主演。

该剧改编自热门网络小说,小说连载于起点中文网,点击量超过3000万次,出版时取名《典当》,讲述的是典当行工作的小职员庄睿,在一次意外中眼睛发生异变,他的生活也随之产生了天翻地覆的变化。

新立项电视剧出炉《风声》剧版也在列

《风声》海报

剧版《风声》改编自麦家的同名小说,由企鹅影视出品,是企鹅影视2015年成立时发布的首批IP,也是其首部自主控盘的电视剧,据称项目开发和筹备历时两年。立项表显示,该剧共计40集。

该剧已在7月开机,10月杀青,目前正在进行后期制作。主创阵容方面,较大咖云集的电影版稍逊一筹,剧集版《风声》由李云亮执导,内地新星徐璐、香港女星文咏珊、台湾地区 男星杨祐宁三位青年演员以及赵立新、张志坚、余皑磊、牛子藩等实力派主演,张国柱、刘俊孝、盛朗熙特别出演。

此次立项的剧集版《栀子花开》,虽然与此前的电影版的角色、故事有所不同,但核心的追求音乐梦想的情节仍在。

其剧情梗概为:杜以萱大一时,父亲突然查出了白血病急需用钱医治,可杜以萱家境贫寒,杜以萱只好在校园里公开借钱筹资求助,同学们纷纷伸出援助之手,但筹集到的钱仍然不多。此时,孟方旭借给她十万块并且扔下一句“不用还了”便离开了,杜以萱暗暗发誓,一定要把这笔钱分期还上。

杜以萱在还债的过程中慢慢与孟方旭擦出了火花,但是杜以萱发现孟方旭虽然酷爱音乐,但是为了报答养父母的养育之恩却强迫自己去学习金融,杜以萱不想让孟方旭放弃自己的理想,用尽各种方法去改变这一切未果,然后决定加入怪人乐队代替孟方旭参加比赛,最终孟方旭的养父在病床上同意让他去追求音乐梦想,怪人乐队夺得冠军。

责任编辑:罗定美 L3843