TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

营业执照一照通

来源:
  
时间:2017-11-24 11:08

日前,河北衡水市在推进“多证合一”登记制度改革基础上,开发了衡水市“一照通”审批监管协同平台。

据衡水市行政审批局局长姚会庭介绍,申请人只需登录“一照通”审批平台,到窗口一次交清相关资料;审批部门登录平台共享申报材料协同审批;制证中心统一制作并发放加盖“一照通二维码”的营业执照;在现有的营业执照版面上新增“一照通二维码”,政府部门、企业、社会公众通过扫描可进入协同平台查询到所有已经办理的证照及相关信息。

由此,通过平台办理相关业务的企业,政府部门不再发放所有的经营许可证件,只发放加盖“一照通二维码”的营业执照。企业在辖区范围内从事经营活动时,政府部门对“一照通”上的相关证照信息予以认可,从而实现一照通行。监管部门也可通过平台共享需要监管的相关信息,实现审批信息和监管信息的有机统一。

责任编辑:杨思思 TS002