TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

包丰源老师《孩子的问题都是父母的问题》韩文版即将发行

来源:
  
时间:2017-11-27 14:34

《孩子的问题都是父母的问题》一书是心智教育专家包丰源老师在亲子关系领域的最新力作,由中国工商联合出版社出版发行,在2016年3月上市以来,至今销售量已经接近5万册。该书的音频在喜马拉雅、蜻蜓FM、荔枝FM等平台的播放量突破330余万人次。2017年3月,韩国Sigongsa集团购买了《孩子的问题都是父母的问题》在韩国出版发行权。经过半年的翻译和制作,该书的韩文版将于近期在韩国上架,帮助韩国读者重新认知为人父母的内涵,实现亲子关系的改善与提升。

包丰源老师《孩子的问题都是父母的问题》韩文版即将发行

《孩子的问题都是父母的问题》韩文版封面

包丰源老师《孩子的问题都是父母的问题》韩文版即将发行

《孩子的问题都是父母的问题》韩文版封面翻译

正如本书韩文版书名《孩子的问题都是父母的问题》所言,孩子问题的根源在于父母。每一个孩子来到这个世界上都带有各自的天赋、使命和成长的需要。不少孩子在成长的过程中却逐渐出现的各种问题,或者是性格乖张,或者是多动躁动,或者是不爱学习,严重者还会出现道德问题——其原因大部分是由父母造成的。

我们知道开车需要考“驾照”,参加工作都要参加入职培训,甚至在同一工作岗位上也需要不断参加学习进修,提升对工作的认识和新的方法。但是做父母却不需要通过任何考核——很多人在没有经过学习和思考的情况下就已经成为了爸爸妈妈,成为了要为孩子生命负责的人。可以说,很多人在自己心智尚未成熟或者存在心智、性格问题乃至人格障碍的情况下,就已经要为人父母。

父母是原件,孩子是复印件。我们看到的孩子问题,其实不是孩子出现了问题,而是父母自身存在的问题“复制”到孩子身上了。父母的思想、言行、生活态度和情绪控制的方式,都会潜移默化的影响孩子的健康、事业、婚姻和人际关系等各个方面。父母自身曾经受到的伤害或不悦经历,都会形成负面情绪,进而形成生命密码,塑造出负面、消极的心智模式。这些心智模式大都会复制给自己的下一代。

包丰源老师一直致力于心智问题的研究,经过十余年来的理论发展和实践积累,总结出一套完整的心智教育体系,涵盖事业发展、家庭生活、亲子关系、身体健康等多个心智障碍重点影响领域,并发展出多种改变个体思维方式和心智模式的有效方法。很多人由此得以突破自身心智障碍,获得积极健康向上的心智,实现自身命运和生活的转变。

《孩子的问题都是父母的问题》一书正是包丰源老师的心智理论在亲子关系领域落地实践的重要探索结晶,通过数以百计的案例经验总结,帮助父母透过自身与孩子相处的模式,跳出自身固有的思维惯性;反观自己的心智障碍,认识到亲子关系的真谛;并通过自身心智的改善,实现对自身与孩子关系的再认识,从而实现亲子关系的全面改善,学会正确激发孩子潜能的思路和方法,让孩子发现自己、超越自己、成为更好的自己。

希望这本书能给更多的中国读者和韩国读者带去思考和启迪,让更多父母尽快觉悟到为人父母的应有之义,走出亲子关系的冲突,享受真正幸福的家庭生活,并培养和塑造出更多心智健全、人格完备的孩子!

包丰源老师《孩子的问题都是父母的问题》韩文版即将发行

责任编辑:江昕 TQ001