TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

蕃茄田艺术:如果只为画得像,那你错过的不只是孩子的童年

来源:
  
时间:2017-11-27 14:37

很多时候,孩子学了物理、化学等知识,更多是学到了精确、严谨、逻辑等等,但蕃茄田艺术认为社会发展,一定离不开创造力。有句话叫做大胆的假设,小心的求证,如果我们只学了小心的求证,却没人启发我们大胆的假设,大胆的假设里,显然包含创造力的成分,所以,好的教育,一定要关注到孩子们的创造力培养。

培养孩子的创造力最大的挑战不在于“培养创造力”,而在于能够营造让创造力生根、发芽、茁壮成长的环境。

imagine(想象):给出点到点的知识由来,让孩子去天马行空;

create(创造):通过创造将想象的东西和现实结合起来;

play(动手玩):孩子亲自动手使用工具和材料创作作品;

share(分享):孩子将完成的项目分享给其他人;

reflect(反思):在分享后,对项目的思考和改进。

在这个过程中,孩子们会不断产生新的想法,然后开始形成学习闭环,不断在想象、创造、玩耍、分享和反思的循环。每一次迭代,你都会找到支持孩子们创意学习的新的机会。

孩子的创造力需要正确的回应以获得确认和鼓励,父母用爱扮演好自己的角色,孩子就会在创造力的世界里和你一起玩中成长。

创新给我们建造了一个属于我们自己的思维空间,从生活、从艺术、从自然中源源不断地获得滋养。

蕃茄田艺术基于此,在原有课程的基础上,针对9岁以上的孩子特设了一套长达四年的完整的线上学习计划——青少年学院,旨在帮助孩子提升世界性的美感视野和创意思维。

坚持做好美育每一步,让我们来看看已经加入学习的蕃茄田艺术天津梅江校区小伙伴们正在发生怎样的改变吧。

学员故事:史修齐

8岁半的史修齐(小名QQ)在蕃茄田艺术学习多年,被大家称为“鬼才娃”,小脑袋瓜里永远有那么多的想法,上课抛出去的问题他总是能认真思考说出独特的见解。希望这最珍贵的好奇心让你收获最好的自己!

学员在蕃茄田艺术学习的过程中,令老师感受到什么变化:

让我印象最深刻的是QQ这几年的学习不仅仅是绘画水平的提高,更是对艺术坚持不懈的追求与热情,相信在你心里艺术的种子正在悄悄开出一朵花。

L5课程过程中,老师感觉学员有什么变化:

QQ是L5班级里最小的孩子,开始也是常常感受到压力“崩溃”,之后还是会继续完成作品,凭着不服输的劲头一直在努力,在这过程中不仅每节课的状态有了提高,对艺术的理解也很好体现在画面中,摸索中前行看到你的态度与收获的成果!加油!

家长觉得学员学习过L5课程后有什么变化:

每周帮孩子找视频看的时候,也会不经意的看一下,感觉课程有了逻辑线,也跟着孩子一起了解不同领域代表艺术家的作品及特点,课后看到孩子创作的结果,觉得每一次都挺棒的,也能把自己的想法融入当堂课传授的技法当中。

平面的魔法组合作品,老师说:负空间设计在QQ的笔下变化出小清新色调的插画,仔细看,胖萌的条纹猫,神情紧张的乌贼,还有右上角张大嘴巴的恐龙和有巨大钳子的青蟹,有一点点荒诞离奇的画面看出作者丰富细腻的内心世界。

蕃茄田艺术:如果只为画得像,那你错过的不只是孩子的童年

点线面圆舞曲作品,老师说:这是一幅将点线面构成与色彩结合到一起的作品,看得出线条与图形运用的已经很娴熟了哦!联系到有趣的抽象图案,由浅到深颜色渐变好像来到了神秘的海洋。

蕃茄田艺术:如果只为画得像,那你错过的不只是孩子的童年

学员故事:姜雨萱

10岁的姜雨萱性格开朗大方,不急不躁,外表沉稳内心却充满令人惊奇的想法。小小的身体有着强大的内心!创作时能很快理解课程主旨构建自己的画面,对形体以及颜色搭配有着独特的审美。

学员在蕃茄田艺术学习的过程中,令老师感受到什么变化:

L5的第一堂课也是萱萱和蕃茄田艺术的首次相遇,刚开始还有点腼腆呢,一节课下来能看出来眼神中闪烁的光芒,我觉得那是对艺术的热爱,后来每周日来萱萱都会兴奋的对我说我已经提前预习喽,会特别期待接下来的课程,每次看到萱萱都为能够带给孩子艺术启蒙感到骄傲!

L5课程过程中,老师感觉学员有什么变化:

在学完一小阶段学习之后会带着他们一起回顾复习学的艺术家或是艺术流派,发现萱萱不仅完全记得而且可以串联起来!创作过程可以自然的融合学过的色彩技巧以及用抽象思维方式表达内心的想法。润物细无声,通过每节课点点滴滴学到的创意思维和创作方法,已经慢慢到达另一个境界。

家长觉得学员学习过L5课程后有什么变化:

学习艺术不是简单的画画,这是孩子在上过L5的课后给我的感受,虽然上的时间不长,但我感觉孩子的想象力和对周边事物美的感悟力在不断提升。学美术的机构现在比比皆是,但针对8岁以上大孩子的课程非常少,这个年龄段的孩子正是想象力、创造力、理解力非常强的阶段,对于功利性和目的性很强的课程我个人很反感,所以第一次接触到L5课程时,它的培养理念和课程编排都令人欣喜。L5的课程是一套系统的课程,每个阶段有不同的学习角度,既动脑又动手,充分培养孩子的想象力和创造力,对于绘画技巧不过分要求,果不其然,雨萱上的很开心。好的课程更需要有好的老师辅导,上了这段时间的课,我感觉班里的老师热情、敬业、耐心、专业素质很高,能让孩子快速理解、吸收课程知识并很好的进行运用,上课的效果很棒!雨萱进步很快,我觉得每次的作品都是惊喜!我希望孩子在不断的成长中能拥有一双善于发现美的眼睛,手中掌握一枚打开神秘艺术之门的钥匙,L5的课程使我的期望正逐步变成现实,作为家长很欣喜!

波点变形记,老师说:变色龙这节课首先让孩子自己寻找适合的场景,上色的时候孩子们多次拿到场景处进行比对,萱萱寻找环境的时候选取了纸袋作为背景,上面的图案的复杂性是超级有挑战性的,形体的准确是很出彩的点,波点由大到小跟随形体变化锻炼对事物的观察能力以及丰富的环境色。

蕃茄田艺术:如果只为画得像,那你错过的不只是孩子的童年

流动的线条,老师说:本节课开始接触一线到底勾勒动物,不仅是轮廓,身体内部肌肉线条也是一大考验。可以看出萱萱很认真的观察思考线条随形体的走向,线条运用的进步又一次令人惊喜!用硬硬的铝线竟表现出行云流水的效果,汲取大师的创作方法形成自己的创作风格才是最重要的,萱萱做到喽!

蕃茄田艺术:如果只为画得像,那你错过的不只是孩子的童年

蕃茄田艺术,让孩子在艺术的氛围中发现自己,关注蕃茄田艺术总部官微TomatoartSchoolChina

责任编辑:江昕 TQ001