TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

联合国教科文组织国际艺术教育主席莅临蕃茄田艺术参观

来源:
  
时间:2017-11-27 15:17

联合国教科文组织国际艺术教育主席莅临蕃茄田艺术参观

InSEA主席Teresa Torres de Eça(左三)

精中教育集团董事长陈艺东(右三)

精中教育集团副总裁、蕃茄田艺术首席教育官郑怡(右二)

精中国际儿童教育研究院院长施建志(左一)

精中教育国际事业部总监Jacopo Della Ragione(左二)

精中国际儿童教育研究院副院长吴雨致(右一)

11月17日,InSEA(国际艺术教育协会)主席Teresa Torres de Eça博士应邀莅临蕃茄田艺术,在蕃茄田艺术教学艺术家的陪同下,参观了蕃茄田艺术总部及旗下品牌蕃茄田艺术K11概念店。

联合国教科文组织国际艺术教育主席莅临蕃茄田艺术参观

InSEA是 “联合国教科文组织国际艺术教育协会”,该协会系联合国教科文组织下之非政府组织。InSEA的年会,是全球艺术教育的风尚标,且有最严谨与公正的美誉,不会因金钱和地位赋予特权,也无法用利益换得论文发表的一席之地。

今年8月,蕃茄田艺术夏季学校校长卢崇真博士因其关于蕃茄田艺术夏季学校实例的论文获选至InSEA年会发表论文。卢校长的论文理论来自德国哲学家席勒的“游戏冲动”(Game Impulse Theory),理论精准,再辅以孩子的精彩表现做为佐证,让现场的国际听众们频频点头,展现蕃茄田艺术夏季学校的惊人能量。而这次国际发表中呈现的蕃茄田艺术接轨国际的艺术教育实践,也引起了InSEA中多位专家的注意。

已连任两届InSEA主席的Teresa Eça博士,同时也是葡萄牙视觉传播教师APECV主席。擅长参与式研究、跨文化教育研究、艺术教育课程规划。专精于Art Based Research的她,对于蕃茄田艺术全国创作奖很有共鸣,认为艺术从孩子的想法出发,全国创作奖的整个活动过程,都体现蕃茄田艺术与孩子之间的细腻互动。而蕃茄田艺术全国创作奖的案例,也将于明年三月,由吴雨致副院长至美国NAEA大会发表。

在参观蕃茄田艺术K11概念店时,Teresa主席在展示的老师与孩子们的作品前驻足许久,并毫不掩饰地表达了她对蕃茄田独创的「集创」课程作品的喜爱,她认为艺术贵在交流、对话,她对蕃茄田艺术让孩子在创作中合作沟通,给予肯定。

联合国教科文组织国际艺术教育主席莅临蕃茄田艺术参观

Jacopo总监与吴雨致副院长向Teresa主席详细介绍了蕃茄田艺术的教育理念和历年来在儿童艺术和语言学习领域而做的创新教育的研究和成果。

Teresa对蕃茄田艺术以了解与尊重孩子为本的教育方式表示了极大的认可。蕃茄田艺术目前在全国校区拥有400余家,本着“让孩子在艺术的氛围中发现自己”的核心精神,蕃茄田艺术不仅强调创造力启发,更建立“创意思维系统”,率先采用国际教育界最推崇的STEAM教育,通过艺术的角度来激发孩子在科学、技术、工程和数学等跨领域的认知和发展,培养孩子各种能力,促进心智及人格的健康均衡发展。

蕃茄田艺术一直坚信“教育应该立足于儿童全面发展”,为中国千万家庭带来了专业的艺术教育服务,并以种种创新的方式,让更多的中国儿童能从优质的早期教育中受益,都让Teresa主席十分惊艳。

Teresa主席在葡萄牙也有规划艺术教育课程,深知艺术教育的普及是一件任重道远的大事。她提到,很多家长都知道艺术重要,但却不知道如何做才能让孩子接受好的艺术教育。而蕃茄田艺术深耕艺术教育,除了教学,其每年策划的以孩子为主导的全国创作奖和国际创新儿童艺术教育论坛等艺术教育推广活动都给她留下了深刻的印象。她也对精中教育集团表达了自己的期许,并期待未来能与精中保持密切的联系,有更多深入的合作与交流。

联合国教科文组织国际艺术教育主席莅临蕃茄田艺术参观

Teresa主席的到访对蕃茄田艺术是一次极大的认可。蕃茄田艺术也希望通过这次和Teresa主席的交流,将中国的创新教育实践经验分享到全世界,并且与国际前沿的教育机构展开更广泛的合作,让全中国更多的孩子因为创新教育而成长为自信、快乐、热爱学习、具备清晰的自我认知,具备多维度能力的未来人才。

蕃茄田艺术(官微TomatoartSchoolChina),陪你走对美育的每一步。

精中教育拥有四大创新教育品牌,从多维的角度,开启孩子的无限潜能。

蕃茄田艺术:2-15岁少儿创新艺术教育机构,让孩子在艺术的氛围里发现自己。

touchBOX小创客:3-8岁孩子的专业线上家庭亲子艺术教育课程。

PlayABC少儿英语:1-8岁儿童英语学习的专家,让孩子8岁英语随心说。

精韩家访:2-5岁孩子的私人英语启蒙老师。

责任编辑:江昕 TQ001