TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

2017年广州财富论坛时间地点及主题一览

来源:
  
时间:2017-12-01 12:59

2017年广州财富论坛即将到来,那么是在什么时间?什么地点举办呢?届时将讨论什么主题呢?2017年广州财富论坛时间地点及主题一览,具体如下。

2017年广州财富论坛时间地点及主题一览

广州市与美国《财富》杂志在瑞士达沃斯联合举办新闻发布会。会上,广州市委书记任学锋,美国时代公司首席内容官兼《财富》杂志主编穆瑞澜,《财富》全球论坛创始人、常务董事倪德慕联合宣布,2017《财富》全球论坛已确定于12月6日至8日在广州举办。

财富论坛2017举办时间地点

2017年广州财富论坛举办时间:12月6日至12月8日,为期三天的2017年广州《财富》全球论坛正式召开,全球论坛届时将在琶洲举办。

到时候,华为、福特汽车、沃尔玛、汇丰控股、广汽集团、思科、联想等世界500强企业CEO将汇聚千年商都羊城,以开放和创新为主题,探讨全球经济增长新活力。

广州财富论坛三大主题

1、全球化的未来

穆瑞澜指出,第一个值得讨论的话题是全球化的未来。他表示,在第二次世界大战后,全球化的潮流主要由美国引领,但现在,包括美国、欧洲的一些国家,对于全球化有所怀疑。因此,在接下来的这段时间,全球经济的发展非常值得讨论。

2、创新

第二个方面是创新。“科技的发展,比如人工智能的出现,给我们商业领域的各个方面都带来了巨大变化。其实,这一变化还不仅仅是在技术方面的。每一个企业,在每个细节上都需要考虑,科技是如何颠覆我们原有的生产方式的。因此,在我们12月的《财富》论坛上,也将讨论科技是如何改变我们做生意的方式的。” 穆瑞澜表示。

3、未来公司的领导力

第三个话题是未来公司的领导力跟过去的本质区别。穆瑞澜认为,这一影响主要是有三个方面的:一是技术方面的变革;二是在新媒体时代,公众对公司的透明度有了更多要求;第三是现在公众对各大企业也有了更多的需求,大家希望大型企业能为社会带来更多效益。“所有这些趋势都改变了大型企业思考问题的方式。我们的《财富》论坛,就是让大家聚到一起,去讨论他们目前已经采取了一些什么样的措施,有什么样的想法,对此进行交流。”

责任编辑:杨思思 TS002