TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

手机浏览器行业排位再度变化 往日大佬UC如今被超越

来源:
  
时间:2017-12-01 18:05

近日,Talkingdata发布2017年10月手机浏览器行业排名。排位再度变化,前不久力压百度坐稳前三的360手机浏览器,以12.36%的覆盖率和10.53%的活跃率,首次超过手机浏览器行业大佬UC坐上第二把交椅。此外,10月数据表明,360手机浏览器的活跃率全面超过UC浏览器和QQ浏览器,成10月活跃度最高的浏览器App。

手机浏览器行业排位再度变化 往日大佬UC如今被超越

内容生态转型奠定快速发展基础

随着智能终端的迅速发展,手机APP的数量和种类都呈井喷式增长,在内容和服务高度碎片化的推动下,手机浏览器若固守原先流量入口的发展战略和定位,无疑会使用户粘性逐步下降。

面对这一情况,各手机浏览器厂商都做出了相应的转型与改变。如今转型已初见成效,细究起来,360手机浏览器排名的上升与UC浏览器排名的节节败退都并非偶然。

11月16日,UC遭Google Play下架,被指出存在误导用户下载问题。实际上,这并不是UC第一次碰到这样的问题,早在2016年1月,UC浏览器就曾遭苹果App Store下架。屡次被下架,加上各大App应用给出的下架原因,让人很难不对UC浏览器为提高用户数量做出的“转型”产生怀疑。

手机浏览器行业排位再度变化 往日大佬UC如今被超越

与UC浏览器不同,360手机浏览器在分析市场需求后,做出转型构建内容生态的决定。在转型的过程中,360手机浏览器不仅聚合了海量的图文信息、小说、直播等内容资源,还根据市场需求逐步完善和优化功能与服务,例如将大数据与人工智能相结合实现个性化推送、功能嵌入时下最火爆的短视频等,在节省用户检索时间的同时极大提升用户的浏览体验。用户体验升级以后,用户数量与用户粘性自然随之上涨。

全方位安全守护造就快速发展坚实根基

信息安全,是移动互联网时代最受网友重视的问题,很多网络诈骗往往始于个人信息的泄露。手机浏览器作为每位网友手机中的必备软件,安全问题更是不容忽视。

360旗下各线产品,向来以安全著称,360手机浏览器也是如此。360手机浏览器拥有国内领先的恶意网址库,采用云查杀引擎,可自动查杀和拦截木马、欺诈以及网银仿冒网站。独创“隔离模式”,让用户在访问网站时也不受病毒侵扰,能最大限度保护用户上网隐私。如此全面的安全防护,使得用户对360手机浏览器好感度倍增。

手机浏览器行业排位再度变化 往日大佬UC如今被超越

反观UC,有报道称,今年早些时候,UC Browser的开发商UC Web被指将用户的详细信息发送到自己的服务器上,当时还有印度官员呼吁用户卸载UC。事后,UC虽否认了这一指控,但用户信任度下降已成不争的事实。

在经历过一轮洗牌之后,手机浏览器行业并未平静,依然发生着难以预测的变化,顺应市场趋势的被留存,忽视甚至违背市场需求的则面临着淘汰。在这股转型大洪流中,360手机浏览器不仅生存了下来,并且凭借着内容与安全的优化一次次挑战自我,创造着新的“奇迹”。 【广告】

责任编辑:南文菊 TS003