TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

首都机场进入“安全生产”宣传周

来源:
  
时间:2017-12-02 09:43

信报讯(记者魏昕悦)12月1日,首都机场在3号航站楼旅客值机大厅举办“安全生产法宣传咨询日”活动。记者在现场获悉,从今年起,民航局将每年12月的第一周(12月1日-7日)确定为《安全生产法》宣传周。为了全面营造安全生产尊法、学法、用法的浓厚氛围,首都机场将在宣传周期间集中组织开展各类宣传教育活动,大力宣传普及安全生产法律法规。

活动当天,现场通过摆放安全生产法宣传展板、播放《安全生产法解读》宣传片等形式开展宣传活动,并有工作人员向出行旅客发放《安全生产法》、《航空安全知识》、《首都机场旅客安全手册》等宣传材料,进一步普及安全知识,加深旅客对民航的理解。

据悉,近年来,首都机场积极落实《安全生产法》相关要求,贯彻落实绝对安全理念,在安全管理方面,推进安全责任网格化分解,细化到岗到人,确保安全责任落实到最后一公分,推进安全责任拼图工作,进一步梳理明确机场与驻场单位、合约商等相关方之间的安全责任界面,有效落实各方安全职责。在隐患排查治理方面,结合近期国内严峻的安全形势,首都机场切实履行机场管理机构主体责任,积极开展隐患排查治理工作,督促各单位对检查中发现的问题及时整改,切实形成安全隐患零容忍和真情服务“两个长效机制”,将安全生产法律措施要求落到实处。在安全文化建设方面,首都机场持续开展安全文化2.5版建设工作,初步形成了敬畏规章、诚实守信、落实责任、全员主动的安全文化氛围,推动安全利益共同体建设,推进各单位隐患风险共防范、安全责任共担当、安全文化共建设、安全科技共创新。此外,2016年首都机场还面向公众发布了《首都机场安全承诺》,积极开展安全诚信体系建设。

责任编辑:杨思思 TS002