TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

世界互联网大会来袭,一大拨黑科技集体亮相!

来源:
  
时间:2017-12-04 14:07

一场全球科技盛宴已经袭来,12月3日,国内规模最大、层次最高的互联网大会——第四届“世界互联网大会·乌镇峰会”在浙江乌镇开幕,大批中外互联网企业领军人物参会,一众全球知名的互联网企业和创新型企业带来的领先科技产品,世界互联网大会无疑是一场全球“黑科技”聚集地。

那么,今年到底有哪些“惊为天人”的黑科技产品和技术?记者抵达乌镇,在世界互联网大会现场可见,如今的“黑科技”已经融入到与百姓生活息息相关的交通、医疗、零售等各个领域,前沿智能科技产品让人大开眼界。

“阿里无人超市”炫酷亮相:微笑能打折

世界互联网大会来袭,以九爱健康通为代表的一大拨黑科技集体亮相!

今年以来,阿里无人超市就一直被外界津津乐道,在今年的世界互联网大会中,阿里无人超市亮相为大会提供服务,顾客实现“拿了就走,走了就付”。更神奇的是,本次天猫无人超市专门为消费者推出了“Happy购”体验,微笑就能打折!

店内摆放着一个智能终端,只要对着这台“Happy购”平板终端微笑,系统会及时捕捉你的表情,并根据情绪幅度,快速计算消费者对于商品的偏好程度,给予不同的优惠折扣,这个“神奇”的黑科技成为大会的关注亮点。

“微医健康通”助力智能医疗:在家就能看名医

世界互联网大会来袭,以九爱健康通为代表的一大拨黑科技集体亮相!

与老百姓生活息息相关的医疗领域,在添加上互联网元素和智能化技术之后,也成为本届世界互联网大会的重头戏。作为今年大会医疗保障服务的智能设备,由九爱科技联合微医推出的智能健康终端产品——微医健康通,强势实现“在家就能看名医”。

微医健康通,通过微医的云服务平台,从端到云再到机构,链接起了患者与医生,医院,医药公司乃至医疗保障体系的快速,便捷的信息传输通道。用户在家就可以通过任一终端的一键问医按钮,用户只需几秒钟就可以与专属家庭医生视频连线,完成包括在线问诊、开处方药、跟踪治疗、慢病管理、日常保健等等的常用看病过程。

“智能机器人”强势聚集,智慧服务体验

世界互联网大会来袭,以九爱健康通为代表的一大拨黑科技集体亮相!

在人工智能技术的快速发展下,服务机器人逐渐融合各行各业,在本届世界互联网大会中,随处可见智能化机器人代替人力服务。

一系列引导机器人、智能应答机器人等多款智能机器人,在大会重要嘉宾下榻的酒店、乌镇景区相关场所、博览会展馆内提供服务。更一款垃圾捡拾机器人,更可以在会场四周自动捡拾垃圾。

搜狗再升级:当人工智能学会了唇语识别

世界互联网大会来袭,以九爱健康通为代表的一大拨黑科技集体亮相!

你不用出声,只需动动嘴唇做个口型,机器人就能知道你在说什么,这么炫酷的技术是不是听起来都有点科幻?在本届世界互联网大会中,这项神奇的黑科技就引来了关注。

在搜狗展台,一个大屏幕和一个小机器人被众多嘉宾围观。原来这是一个唇语识别的“黑科技”,搜狗正致力于通过识别唇语,达到原本通过声音识别达成的效果。在实现产品化之后,未来这项技术将落地到具体的应用场景中。

本届世界互联网大会“黑科技”频发,除了一系列新奇的前沿科技产品惊艳全场,12月3日至5日大会期间还将举办118场新产品新技术发布活动、10场互联网项目合作专题对接会,吸引来自全球的1500位余嘉宾共享这场“黑科技”盛宴。

责任编辑:江昕 TQ001