TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

第四届世界互联网大会新成果:泰然欲打造互联生活共同体

来源:
  
时间:2017-12-05 14:43

由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府联合主办的第四届“世界互联网大会·乌镇峰会”于2017年12月3日-5日在浙江省乌镇举行。

作为互联网大会的重要一环,“互联网之光”博览会汇集了400余家全球知名的互联网企业和创新型企业,集中展示世界互联网最新的发展趋势和前沿技术,发布一批本年度全球互联网领域最领先的科技成果,包括阿里无人超市、远传智能机器人等。

已经是第三次受邀参加大会的泰然集团也带来了旗下品牌泰然城的发展新成果。早在2015年第二届世界互联网大会,泰然集团就以唯一的互联网金融类支持企业的身份率先深度参与其中。而在2016年的第三届世界互联网大会上,泰然集团更是以“眷在城里,享上云端”为主题的品牌发布会,为“互联网+”如何转化落地这一重要课题带去一个生动的实践案例。本次世界互联网大会上,泰然集团以泰然城为主角、以“互联品质·智行合一”为主题,为参观者呈现互联时代品质生活的具体方案和去繁求简的高级智慧。

第四届世界互联网大会新成果:泰然欲打造互联生活共同体

泰然主题展区

据悉,泰然城品牌发布于2016年第三届世界互联网大会,经过一年多的发展,已布局于泰然易购、优驷卡、泰然金融和小泰公益等业务板块,推出了自有品牌“小泰良品”,并接入了理想国定制旅游、一乎百医在线医疗等与生活息息相关的服务资源。

一年多的运营,泰然城交出了一份出色的成绩单:截止到2017年11月28日,平台累计投资额突破260亿元,客户的累计收益超过3亿元,服务客户192万人。截止11月28日,平台电商板块累计销售额近2亿元。

博览发布会上,泰然集团副总裁金宇峰在主题演讲“泰然五年,打造互联生活共同体”中表示,泰然城是泰然旗下定位于中国新兴中产阶级的品质生活服务互联网平台,围绕用户生活场景,构建一个多元化的线上生活生态圈,以满足用户生活方方面面的需求。

第四届世界互联网大会新成果:泰然欲打造互联生活共同体

泰然集团副总裁金宇峰发表主题演讲

泰然城CTO付银海发表了“泰然科技金融——数据时代,品质生活”主题演讲,着重介绍了小泰智投、数据盒子等科技金融相关的数字产品,并透露平台愿景是基于多维度多层次的大数据分析,为消费、金融等领域的用户提供个性化品质方案;应用国内领先的数据获取方案和区块链技术的结合解决数据寡头垄断、机构信息孤岛难题,为个人、机构提供安全合规的数据管理工具;将科技创造力通过开放平台植入金融场景,为集团及赋能的机构提供知识发现和智能决策。

第四届世界互联网大会新成果:泰然欲打造互联生活共同体

泰然城CTO付银海发表主题演讲

记者发现,泰然集团的展台分为科技金融区和小泰良品展示区,打造出一个小泰金融科技之家及小泰良品线下快闪店的概念。互联网风融入日系简约风,既凸显了泰然金融科技感,又诠释了现代生活品质感。

第四届世界互联网大会新成果:泰然欲打造互联生活共同体

小泰良品工作人员正在为参展人员介绍

小泰良品是泰然城消费升级的精品自营品牌,是从需求侧出发所进行的“互联+制造”的创新改革。极简的视觉美学,极优的服务理念,极致的生活体验,都将在小泰良品舒适的产品罗列和流畅的展示风格中得到最直观的彰显。

互联网在中国不是单纯的技术应用和工具支撑,而是融入了人们的生活方式,将现实世界和互联网技术融合,催熟了互联网新经济模式。本届大会以“发展数字经济促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”为主题,着力于推动构建网络空间命运共同体,倡导国际社会在网络空间尊重差异、凝聚共识,聚焦发展、助力创新,让互联网繁荣发展的机遇和成果更好地造福人类。

金宇峰表示,“为社会创造品质生活”是泰然使命,泰然已有线上品质生活的载体——泰然城,也在布局落地的品质生活载体——特色小镇,欲立足互联网之“城”与新城镇建设,打造一个互联生活共同体,为社会提供品质生活所需的产品和服务。

第四届世界互联网大会新成果:泰然欲打造互联生活共同体

泰然集团领导人合影留念

据了解,泰然成立5年,业务已布局海外,覆盖金融、出行、消费、健康、文化、娱乐、医疗等领域,金融、消费领域竞争优势逐渐凸现,形成了多产业多板块齐头并举的战略格局,迈入了良性发展的快车道。

责任编辑:南文菊 TS003