TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

创作理念契合,长安睿骋CC亮相今日头条创作者大会

来源:
  
时间:2017-12-05 14:58

中国汽车市场上,B级车这一细分市场已成为越来越多主流年轻消费者的选择。在这样的消费趋势下,长安汽车推出B级车睿骋CC,以“汽车创作者”的身份亮相2017年今日头条创作者大会,引发现场3000多位创作者关注,并开启了一场线上线下联合的“理念营销”。

创作理念契合,长安睿骋CC亮相今日头条创作者大会

2017今日头条创作者大会头条号馆现场

不同领域的精神契合,睿骋CC以“创作者”身份华丽亮相

对于汽车新锐与创作者大会的“创新跨界碰撞”,长安汽车负责人说:“长安汽车这次与今日头条合作,是因为双方的理念契合。虽然在不同的领域,但我们都是这个时代的创作者。今日头条是内容的创作者,长安汽车是汽车的创作者,更是人性化汽车文化的创作者。”

长安汽车品牌公关部副总经理钟玲在大会中也提到:“长安汽车与在座各位一样,也是创作者。我们不仅造车,更创造一种人性化的汽车文化。”他同时强调,长安汽车将始终以“创作者”的标准来要求和完善自身,为大家带来更极致梦幻的人车生活。

据了解,睿骋CC是长安在重新梳理产品开发体系后,根据全新的、强调美学的设计理念打造的新车,集长安最先进的技术于一身,代表长安最高的造车水平。今日头条创作者大会聚集的3000多位创作者,同样代表今日头条重要的内容生产者和各行各业的思想传达者。在这场盛会上,长安汽车与创作者大会携手开展深度合作,有利于进一步巩固长安睿骋CC的品牌与产品认知,极大提升该款车型的行业知名度。

巧妙植入、环环相扣,品牌信息全面渗入大会

在这次合作中,长安睿骋CC的设计理念巧妙植入大会主题“生机”中:绽放质美、无限生机,寓意着今日头条内容生态的创作之美,也寓意着长安睿骋CC蕴含的东方之美。

除了理念植入,线上线下曝光与互动玩法也同样值得关注。据统计,本次活动为长安睿骋CC带来20亿的品牌曝光,让这款新车在上市之前就全面进入用户视野。

前期预热:今日头条及旗下产品四箭齐发,引爆关注

活动前期,通过预热文章推荐、大会线上专题以及头条号、悟空问答、图虫和微头条四大产品的开屏广告、线上互动活动等联合曝光,为创作者大会及长安睿骋CC带来巨大曝光。

值得一提的是,这次合作也是悟空问答、图虫和微头条的首次商业合作。活动前期,悟空问答发起了汽车相关问题,定向邀约创作者进行回答,再通过个性化推荐引流炒热话题;图虫则开展主题征集活动,伴随着活动升温给品牌带来大量曝光;微头条发动大V转发带有睿骋CC的大会内容,实现全方位的联动传播。

责任编辑:南文菊 TS003