TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

海淀区基层文化组织员集中培训班正式开课

来源:
  
时间:2017-12-06 15:08

为进一步提高海淀区基层文化组织员队伍的政治素质、文艺技能、服务群众的能力和水平,2017年12月4日,海淀区基层文化组织员培训班在海淀区稻香湖景酒店开课。海淀区文化委员会党组书记、主任陈静出席开班仪式,作开班动员并为基层文化组织员队伍授旗。

海淀区基层文化组织员集中培训班正式开课

本次培训班共分5期开展,每期5天,共计培训学员600人。海淀区文化委以“学得会、用得上、有实效”为原则,精心设置了公共文化法规与政策解读、党的十九大精神宣讲、群众文化活动的策划与组织、海淀区区情、公文写作、艺术赏析、摄影技巧、数字平台应用等15门课程。邀请了国家公共文化服务体系建设专家委员会主任、北京大学信息管理系教授李国新及其团队,北京市人大常委会研究室理论处处长龚波,国家公务员培训与监督司考核奖励处处长栾勇,天津市志愿服务文化总队秘书长刘新宝等一批致力于文化发展建设研究和实践方面的专家学者为大家传道授业。新入学的学员代表八里庄街道文化组织员窦甜甜表示,将倍加珍惜这次培训机会,进一步增强做好公共文化服务工作的责任感和使命感,学习掌握组织群众文化活动的技能和本领,把学

到的知识和本领快速转化为服务群众的能力。

海淀区基层文化组织员集中培训班正式开课

海淀区文化委党组书记、主任陈静在开班仪式上对基层文化组织员队伍的培养、建设和发展寄予了殷切的希望。她指出,当前海淀区正以党的十九大精神为指引,推进国家公共文化服务体系示范区建设工作,发挥文化与科技融合的力量,加快形成海淀新时代发展动力。她希望各位文化组织员要以此次集中培训为契机,在今后的工作中做到:一是以人民为中心,发挥立足基层的优势,为群众送上“菜单”、奉上丰富精神食粮,满足人民对美好文化生活的需要;二是以问题为导向,借培训补足短板,切实提升工作能力;三是以服务为根本,提升服务效能,用饱满的热情和扎实的本领,为海淀区经济社会发展提供强大的新时代文化

力量。

海淀区基层文化组织员集中培训班正式开课

自2017年开始,海淀区政府每年投入保障经费4500余万元,以购买服务的方式为29个街镇、655个社区(村)配备742名文化组织员,建立了基层文化队伍建设的有效保障机制,人员配备规模和资金保障力度均在全国前列。目前,已有640名文化组织员到岗。每一位文化组织员都是通过各街镇层层选拔,具有年纪轻、学历高、多才多艺等优势的基层一线综合型人才,是解决公共文化服务随后一公里的人才保障。

责任编辑:南文菊 TS003