TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

2017V影响力峰会:穆雅斓获“直播红人奖”

来源:
  
时间:2017-12-07 13:32

12月6日,2017V影响力峰会“直播最大V”颁奖典礼在北京国贸大酒店举行。直播作为微博生态中的重要组成部分,相关奖项花落谁家备受瞩目。作为短视频直播领域的流量红人,穆雅斓受邀出席,获得“微博2017影响力直播红人奖”。

2017V影响力峰会:穆雅斓获“直播红人奖”

2016年被公认为中国的直播元年,经过两年的野蛮生长,直播已成为互联网不可或缺的一部分。第40次《中国互联网络发展状况统计报告》显示:截至2017年6月,网络直播用户共3.43亿,占网民总体的45.6%。目前,微博月活跃用户超过3.76亿,在过去四年,微博每年月活跃用户净增长近6千万,数据显示,未来两年微博的月活跃用户有望达到5亿。从微博V影响力峰会公布的2017微博数据上来看,直播的日均开播场次超过30万、日均观看人数超过600万、日均互动次数超过7200万,一个季度的时间,几乎增长率都在50%以上,直接说明了直播为微博平台带来了巨大的流量,微博用户一定会发现,现在的微博比以前热闹多了。对于拥有500万微博粉丝,600万“一直播”粉丝数量的穆雅斓来说,获得“直播红人奖”并不是什么意外。作为微博原创视频博主,单条视频曝光在500万以上,一场直播可获得超过1000万的曝光,今年双十一期间更是达到3000万。名气带来的不仅是巨大的曝光量,更是责任与谨慎。诚如马云所言“一个人月入一两百万是很快乐的,月入十几亿就很痛苦了,因为这个钱就不是你的了,是社会的。”作为微博上最有影响力的网红,穆雅斓明白如果不能持续带来优秀作品,所获得的一切成就都是稍纵即逝的。从最初拍摄搞怪视频和拼音的草根女主播,到如今极具商业价值的网红主播,这一路走来并不容易。因为之前平面模特的经历,穆雅斓对时尚、美妆有自己独到的理解,所以能够尽快适应如今网红电商的大环境。也由于她亲和幽默的直播风格和独一无二的时尚品味,经常有粉丝在直播间就美妆穿搭方面寻求穆雅斓的意见。

2017V影响力峰会:穆雅斓获“直播红人奖”

对于获奖,穆雅斓还是更多的表示了感谢。经历了过去一年的成长,“能力越大、责任越大”对穆雅斓来说不再仅仅是超级英雄的口头禅,更是她的切身体会。“感谢微博对我的肯定,未来会做更多有意思、有意义的视频内容回馈一直支持我的粉丝,也会更多的通过直播跟粉丝朋友们互动”,穆雅斓表示。

责任编辑:南文菊 TS003