TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

科技赋能人力资源管理,佩琪集团出席互联网人力资源论坛

来源:
  
时间:2017-12-07 13:40

2017年12 月6 日,第二届中国互联网行业人力资源论坛于北京隆重召开,佩琪集团受邀出席,与国内领先互联网企业CHO 们共同探讨在不断变革的环境中如何保持企业架构的敏捷性,运用互联网思维培养人才,激励和保留企业关键员工,应用社交化、移动化来提高人力资源效率等当下热门话题。

科技赋能人力资源管理,佩琪集团出席互联网人力资源论坛

与传统的行业相比,互联网行业环境日新月异,要求互联网企业的发展不拘泥于固定的组织形式,应建立相对柔性、灵活的组织,包括组织架构、人员岗位以及职责的设计。但是在企业快速扩张过程中,传统的人力资源管理方式的妨碍了企业的进一步发展。同时,80后开始在职业上步入成熟期,90后也已成为职场主力大军,而第一批后95也已步入职场。互联网环境中全面成长的一代,对于工作的体验需求越来越高。他们更看重透明化、移动化、协作度、创新性,希望在组织内能够更多的表达和参与,并积极创新。如何更好的迎合新生代员工,众多互联网公司,都在积极探索。

科技赋能人力资源管理,佩琪集团出席互联网人力资源论坛

在此背景下,佩琪集团运用云平台、大数据和移动互联等技术打造HRpackage云平台,帮助HR整合数据,简化工作流程,提升管理效力。功能涵盖人力资源管理的全流程,包含组织管理/人事管理/时间管理/薪资管理/报表管理/员工经理自助以及绩效管理、人才发展等高阶模块。
以入职流程为例,传统入职方式至少要填《劳动合同》、《员工入职登记表》、《员工履历表》等5/6张表单,之后还要对接IT、行政等部门安排入职。流程繁琐且无法满足集团型企业分散授权集中管控的需求。HRpackage云平台基于电子签章的在线劳动合同签订,为分布城市多、工作网点散的企业提供更快更有效的合同办理流程,员工滑滑手机、敲敲键盘便可完成信息采集步骤,流程更加便捷。

科技赋能人力资源管理,佩琪集团出席互联网人力资源论坛

目前世界正处于技术更新换代的风口浪尖,技术带来的沟通方式、工作方式的剧变,将引领人力资源服务创新,帮助人力资源部门为企业创造更大价值。

责任编辑:南文菊 TS003