TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

2017—2018中国经济年会召开

来源:
  
时间:2017-12-24 12:02

本报北京12月23日电(记者王珂)由中国国际经济交流中心和新华社国家高端智库共同主办的“2017—2018中国经济年会”23日在京召开。本届年会主题是“中国经济:推动高质量发展”。

会上,《2017—2018年世界经济企稳向好需重视防范和化解不确定性风险》报告发布,认为2017年世界经济企稳向好,然而要化解全球产能过剩和失业压力,达到长期均衡状况可能还需数年。

报告提出,2018年世界经济、贸易、投资、生产向好的趋势将继续,但不确定性风险仍不容忽视,全球经济恢复性增长的基础仍很薄弱,贸易保护主义威胁着世界经济前景。全球经济复苏的风险和不确定性给中国经济发展带来挑战,同时也是中国的战略机遇期。

责任编辑:杨思思 TS002