TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

2018我们生活有啥变化? 苹果手机年初或调降售

来源:
  
时间:2017-12-29 09:50

2017年即将过去,回首这一年的国际政治,无论是特朗普时代的到来,还是穆加贝时代的离去,都增加了世界的不确定性,很多悬念注定要留给即将到来的2018年——2018年,朝鲜领导人会坐到谈判桌旁,还是朝鲜半岛将爆发战争?特朗普会因“通俄门”被弹劾吗?高举“美国优先”的旗帜,他会挑起中美之间的贸易战吗?法国总统马克龙能接替德国总理默克尔,成为大欧洲主义的新领袖吗?后IS时代的叙利亚将何去何从?搬到耶路撒冷的美国使馆,会遭到哈马斯火箭弹的攻击吗?台湾地区 新版的“公投法”,会给两岸带来多大的伤害?2018年将成为比特币的消亡年吗?还有,明年,我们能买到便宜的新款苹果手机和特斯拉电动车吗?

2018年,我们的生活会有什么变化?据报道,为抵挡2018年初竞争对手推出全新手机,苹果iPhone有可能选择在年初调降售价,如果属实,这将是苹果iPhone上市十年以来从未发生过的事情。

“比特币太好了,但不可能是真的”,土耳其“每日沙巴”网站28日发表署名文章称,比特币没有实际价值,这个泡沫最终将破灭,“在2017年真正起飞的比特币,也许就将在2018年面临消亡”。文章还预测称,进入后IS时代,叙利亚的重建将深刻影响中东经济,使土耳其、约旦和黎巴嫩受益。

“2018年技术将改变你的生活”,《华尔街日报》28日刊文称,2018年,美国消费者将买到售价仅为3.5万美元的特斯拉电动车;加密货币和人工智能将更多地渗透到我们的生活中;脸书可能会摆脱其政治功能,而回归它最初的功能——社交。美国“石英”网络杂志27日称,由于数字化和自动化导致人的传统角色遭到破坏,IT业的裁员潮在2018年还将继续,其中印度IT界将成为重灾区。美国“安全信息观察”网站27日称,2018年网络安全形势更加严峻,个人信息和财产安全将进一步受到威胁。

日本“日经商贸”网预测说,2018年,著名的理发师可能将走出美发室,走进家庭提供服务,以适应高龄化社会需求;而在婚姻方面,人们通过网络展示自己并寻找适合对象的方式将流行,简称“互相展现自我婚”。半岛电视台说,2018年9月起,法国将禁止小学生和初中生带手机上学,未来将有更多国家步法国之后尘,因为手机正影响孩子们的大脑和注意力。

“2018,别指望大幅加薪”,美国知名金融顾问公司光辉国际近日发表报告预测,全球劳工2018年平均实质薪资仅仅会增加1.5%,为5年来最小预测增幅。不过,报告预测中国劳工的薪资会有4.2%的增长,超过2017年4%的增幅。

责任编辑:杨思思 TS002