TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

第三批国家林业重点龙头企业名单出炉

来源:
  
时间:2018-01-03 14:04

本报北京1月2日电(记者顾仲阳)近日,国家林业局公布了第三批国家林业重点龙头企业名单,北京绿冠生态园林工程股份有限公司、万华生态板业股份有限公司等124家林业企业通过了认定。截至目前,已有416家林业企业获得国家林业重点龙头企业认定。

经省级林业主管部门和有关中央企业的推荐、初审、专家评审、公示等环节,通过专家组针对企业规模、带动能力、竞争能力、盈利能力、社会信用、持续经营能力、资源环保等八大类25个指标的严格评审,124家林业企业从全国各地推荐的196家企业中脱颖而出。

获得认定的企业将重点受到各级林业主管部门的指导,在规划、技术、信息等方面得到服务,在基地建设、林地利用、林业财政金融保险等方面享受政策扶持。

为不断提高龙头企业素质,国家林业重点龙头企业实行动态评价管理和淘汰机制,做到有进有出。

责任编辑:江昕 TQ001