TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

海南椰岛董事长冯彪获 2017“中国企业创新年度人物”奖

来源:
  
时间:2018-01-03 14:52

海南椰岛董事长冯彪获 2017“中国企业创新年度人物”奖

活动现场

12月24日,以“创新、融合、共享”为主题的“2017年中国企业创新大会暨第16届中国改革高峰论坛”在北京隆重举行。此次活动由《企业观察报》社、《企业管理》杂志社等单位联合主办,国内政要、专家学者、企业领袖、金融大咖等800多人出席盛会,国内外100多家主流媒体进行实时报道。

组委会本着“公平、公正、公开”的原则,通过媒体推荐、网友投票、实地调研、专家论证等四大程序,从“创新力、影响力、贡献力、发展力、经营力”五大维度进行测评和甄选,寻找新时代引领在中国技术革新、企业创新、产业变革中取得显著成绩的企业创新人物和创新典型,从而进一步传播正能量、弘扬新时代企业家精神。

椰岛集团董事长冯彪先生以其优秀的创新思维及突出的创新管理方法,通过层层选拨,荣获“2017年中国企业创新年度人物”奖。

海南椰岛董事长冯彪获 2017“中国企业创新年度人物”奖

冯彪董事长荣获2017年“中国企业创新年度人物”奖

东方资本入主海南椰岛集团以来,冯彪董事长勇于变革、大胆创新,为椰岛确定了大健康产业的发展方向,以大健康为理念,将公司的各产业板块有机地结合在一起。为推动大健康产业的发展,创新性提出了公司“2·3·2”的发展模式,即立足大健康产业和供应链金融两大板块,做强做大酒业、饮料业、房地产三大平台,通过贸易业务和产业并购重组,为实体平台提供金融服务,壮大产业规模。

在经营管理上,重造集团组织架构,实行管理扁平化,充分放权,革除陋习,全面提高管理效率。针对产业板块,一方面夯实酒业、饮料产业基础,通过大幅增加开拓市场、广告宣传的投入,加大人才队伍的建设,进行产品结构升级,重塑价格体系,深化营销模式,强化产品研发,提升产品品质等一系列重大的举措,开创了酒业、饮料业发展的新局面。另一方面创新房地产经营模式,在聚焦海南本地新项目的落地开发以及土地项目资源储备,打造自身的开发和融资团队的同时,加强轻资产操控体系,开展业务联动,开拓不动产证券化,实现房地产转型。

椰岛集团在冯彪董事长的引领下,将产业和资本相融合,实体产业通过内生式的增长夯实产业基础,通过并购、重组等外延式增长,延伸大健康产业链,实现产业规模的突破和增长,进一步拓宽大健康产业理念,涉足文化旅游、健康养生产业,不断丰富大健康产业的内涵,以创新驱动大健康产业的健康发展。

海南椰岛董事长冯彪获 2017“中国企业创新年度人物”奖

椰岛大健康 财智赢未来

椰岛集团大健康产业的创新之路已经启程,这是公司发展的必由之路,坚信在冯彪董事长的带领下,椰岛的发展之路、创新之路一定越走越顺,越走越宽广!

责任编辑:江昕 TQ001