TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

云知声入选“甲子智库2018 AI100 公司榜”

来源:
  
时间:2018-01-05 17:05

近日,国内知名科技智库甲子光年发布史上首个机器评出的AI公司榜——“2018即将影响商业重力场的100家AI公司(甲子智库2018 AI100公司榜)”。该榜从商业力、团队力、资本力和舆论力等维度切入,综合近万家国内AI初创公司数据,基于深度网络学习,组合多个现有的排序模型生成最终的100家AI公司排名。

以主营业务和战略方向划分,安防、自动驾驶和智能家居是此次榜单中汇聚优质公司最多的三大赛道,包括商汤科技、旷视科技、蔚来汽车、地平线等过去一年内行业大热的企业均在其列。作为国内领先人工智能公司,云知声凭借在语音关键技术及商业化方面的突出成绩,成功入围该榜TOP10,是榜单排行前10中唯一一家语音AI企业。

云知声入选“甲子智库2018 AI100 公司榜”

云知声成立于2012年,公司创立之初便一直专注于语音方向,基于“云端芯”的发展战略,提供跨硬件平台、跨应用场景的软硬件一体化云端+本地智能的芯片终端解决方案,进一步赋能落地智慧生活(家居、车载、机器人等)和智慧服务(医疗、教育、司法等)垂直场景。

2017年6月份,云知声正式发布高度集成化的Pandora语音中控技术方案,可应用在家居、车载、医疗、教育等各个方面,引起行业轰动。该方案集合云知声的远场语音识别、语义理解等AI核心技术,可以将平均12个月的语音中控产品研发周期缩短到6个月以内。其语音唤醒反映速度小于0.3s,云端唤醒延迟小于1s。唤醒率可以达到95%,误唤醒率小于36小时1次,最远唤醒距离可达5-10米。与此同时,Pandora采用流式交互,即一次唤醒之后,用户与设备的交互可以不用再次唤醒,可以流畅交流并随时打断。

云知声入选“甲子智库2018 AI100 公司榜”

核心技术及产品方面的优势,也直接推动了云知声的商业落地。以家居领域为例,云知声是迄今为止国内在白色家电领域唯一落地出货的芯片供应商,合作客户覆盖美的、格力、华帝、海信等国内一线家电厂商;针对医疗行业,云知声深度定制的“智能医疗语音录入方案”,目前已在北京协和医院、北大人民医院、福建省立医院、浙江台州医院等国内近200家医院完成测试;同时,云知声还稳居我国后装车机市场和教育云社会化口语评测服务市场第一位置。

此次入选“甲子智库2018 AI100公司榜”并成功打入前十强,折射出出云知声强大的技术实力与商业价值。未来,云知声将加大研发投入,持续发力语音领域,打造物联网时代下的全新人机交互体验。

责任编辑:杨思思 TS002