TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

春运抢票即将进入高峰期 前往武汉昆明车票最火爆

来源:
  
时间:2018-01-09 11:57

随着年关的临近,春运抢票也逐渐步入高峰期,火车票紧俏程度越来越高。据360浏览器发布《2018年春运预测报告》显示,今年春运抢票的高峰期主要集中于腊月二十五与腊月二十八,也就是说,再过两天春运抢票将迎来第一个高峰,各位网友是否已经充分做好抢票准备?

春运抢票即将进入高峰期 前往武汉昆明车票最火爆

近期,多家媒体发布春运分析稿件,稿件得出2018年春运车票难抢程度不似以往的结论,整体来看的确如此。一方面今年铁路部门春运期间列车数量已增至3818对,高铁、城际快车占比高达60%,铁路整体运力有较大提升;另一方面,今年春节来得较晚,学生流、务工流、探亲流交叉重叠的情况会得到一定改善。然而春运形势向好的情况并非放之四海而皆准。

360浏览器后台大数据显示,春运车票开抢以来,武汉、昆明等到达地车票较为抢手,几乎全部车次都是一放票立即被抢光,要回这些热门目的地过年的网友,若在抢票高峰来临时仍然不做好多方面准备,将有很大可能错过按时回家的列车。360浏览器提醒网友,有线网络稳定性优于移动无线网,建议网友通过PC版360浏览器进行抢票,购票成功率将更高。

春运抢票即将进入高峰期 前往武汉昆明车票最火爆

提到为春运抢票做好准备,相信很多网友都清楚多条线路同时抢购成功率高的道理,只是苦于做备选线路工程量过于庞大才望而却步。买春运车票做备选线路时,网友们不但要清楚出发地或目的地前后贯通车站有哪些,还要大量查阅这些车站春运抢票前几日的余票情况,着实耗时耗力。近日,由多位资深抢票人士推荐的360浏览器抢票功能,可以轻松解决这一难题。

据了解,资深抢票网友推荐360浏览器进行抢票的理由,主要在于其具有智能推荐多条火车路线的功能。用户在360浏览器抢票功能设置出发地及目的地后,360浏览器将自动检测相关线路余票情况,并对用户显示“Plan B线路”推荐,用户若觉得可行,可自行加入抢票备选项。建议购买武汉、昆明等热门目的地的网友使用360浏览器跨站抢票功能,让回家的希望变得更大。

春运抢票即将进入高峰期 前往武汉昆明车票最火爆

除了跨站抢票功能,360浏览器还在多个功能中融合大数据及AI技术。若用户未在放票时抢到车票,360浏览器将进入不间歇自动刷票模式,刷到余票便自动提交订单,并通知用户在支付页面完成支付。此外,网友可根据自身喜好在360浏览器设置固定座位开始抢票或刷票,360浏览器可将“能回家”变为“舒适回家”。

春运抢票即将进入高峰期 前往武汉昆明车票最火爆

为成功抢到车票,网友可在腊月二十五抢票高峰期到来前,提前登陆360浏览器12306.360.cn根据跨站购票的推荐设置多个备选路线,充分做好春运回家准备,在抢票大军中脱颖而出。  

责任编辑:江昕 TQ001