TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

王思聪发朋友圈自称“撒币” 周鸿祎:我大撒币

来源:
  
时间:2018-01-09 14:44

昨天,一张王思聪朋友圈截图曝光:2018年的第一周总结——王思聪撒币,张一鸣撒币,周鸿祎撒币,奉佑生撒币。更有意思的是,周鸿祎在这条朋友圈下还评论:“你们都撒币,我大撒币,比你们厉害。”王思聪则回应:“一起撒币”。

王思聪发朋友圈自称“撒币” 周鸿祎:我大撒币

图:王思聪朋友圈截图

不明真相的吃瓜群众一定满脸问号,以为自己眼花了,难道这是大佬们在2018年掀起的新一轮自黑风潮?答案是:怎么可能。

原来,这个“撒币”梗是近期最火、最流行的直播答题:360和花椒合作的《百万赢家》进行地如火如荼,用户答题,大佬“撒币”提供奖金,只要够聪明、有知识,就能分得奖金。

自1月5日《百万赢家》节目开设起,奖金就直线飙升,从单场10万元升级到单场102万元,单日30万元升级到单日210万元。到1月8日,周鸿祎更在其微博上宣布,奖金追加100万,当晚单场奖金由100万变成200万!这就意味着《百万赢家》在一天时间就投放了530万奖金,怪不得老周底气十足,敢自认“大撒币”。不少网友也感叹,《百万赢家》堪称最有钱的直播答题节目,“简直壕无人性”!

其实除了周鸿祎“大撒币”之外,王思聪、张一鸣、奉佑生等大佬也参与了直播答题的“撒币”行动,据不完全统计,短短几日,《百万赢家》等平台奖金金额设置已近千万元,所谓“钱多任性”说的就是2018开年这一轮的直播答题风潮吧!

根据大佬们在社交平台、媒体的豪放态度,看来这场“撒币”之战才刚刚开始,而目前来看,《百万赢家》的表现最为抢眼,后续也最让人期待。现在吃瓜群众们要做的,可能就是做好知识储备,随时迎接“大撒币”!

责任编辑:江昕 TQ001