TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

王思聪、周鸿祎一起“撒币” 谁会是2018第一“大撒币”

来源:
  
时间:2018-01-09 16:08

昨天晚上网上火了一张朋友圈截图,截图的主角是国民老公王思聪和近期话题人物360集团董事长周鸿祎。

王思聪、周鸿祎一起“撒币” 谁会是2018第一“大撒币”

王思聪在自己的朋友圈总结了2018年第一周,即“王思聪撒币,张一鸣撒币,周鸿祎撒币,奉佑生撒币”。

然后周鸿祎在下面回复道:“你们都撒币,我大撒币,比你们厉害”。王思聪接着回复周鸿祎说“一起撒比”。

如果关注了王思聪和周鸿祎的人应该很快明白发生了什么事情,“撒币”不是说这两位大佬是SB,而是近期非常火热的线上直播答题竞赛。

线上直播答题竞赛的模式非常简单直接,一场比赛有12道题,每道题10秒作答时间,连续答对12道题的参与者,就可以平分当场所有奖金。以360与花椒合作推出的百万赢家为例,1月8日21:40场,结束时获胜者平分了200万奖金,这也是近期答题节目中出现的单场最高奖金。

王思聪在生日那天宣布“撒币”为自己的直播答题竞赛造势,看见新机会的周鸿祎也不甘落后,360与花椒直播合作的“百万赢家”迅速拉来了江苏卫视《一站到底》节目独家合作,并把节目当家主持李好请到了节目直播间。

不仅如此,周鸿祎在王思聪生日当天的10万奖金基础上,不断增加“撒币”金额,从10万加到30万、100万、200万,第四天甚至直接从430万临时提到了530万之多,将“大撒币”活动掀到了最高潮。530万也是目前所有直播答题类节目中的单日最高奖金。

大佬们的“大撒币”行为,也激发了很多用户的参与热情,同时也让很多用户收获颇丰。1月8日,周鸿祎发微博表示:“昨晚八点的《百万赢家》战神场,有180多人闯关成功!每人分了5494元。”

当然,战神场不是谁都能答对12题的,但是在其他的普通场,一场比赛大概20分钟,很多人都能够分到5到50元甚至更多的奖金。

目前,“百万赢家”这类直播答题节目的题目覆盖面非常广,非常时候一群朋友或者家人作为聚会娱乐活动,娱乐同时还能博得一些彩头,没准王思聪和周鸿祎们的“大撒币”能够超越红包成为今年春节的爆款活动。  

责任编辑:江昕 TQ001