TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

林依轮小丑造型假面欢乐 揭露动物表演幕后的悲伤

来源:
  
时间:2018-01-11 14:11

从歌手到“善待动物大使”,林依轮携手PETA亚洲善待动物组织拍摄创意广告,呼吁大家远离虐待动物的马戏团。

北京——一半是凝重的表情,一半是小丑浮夸的妝容,林依轮此次以一个对比强烈的造型亮相,但并非为了登台献唱,而是为了一個反对动物表演的公益广告,希望观众在看到这样一个刺激眼球的广告时能够想到:“你看到的欢乐是真的吗?动物表演看似欢乐,背后却是无尽的悲伤,请拒绝动物表演!”

林依轮小丑造型假面欢乐 揭露动物表演幕后的悲伤

在独家视频当中,林依轮回忆起一件往事:“曾经去过一位朋友家里,他家的狗狗被主人一叫,就以百米冲刺的速度奔过来,主人叫他站起来,他就一动不动地站在那里五分钟,这位主人还说着这狗狗能‘抽烟’呢,说完就往狗狗嘴里塞了一根烟,那狗狗就叼着烟站了半小时。我当时就问‘这是怎么做到的呢?’结果得到的答覆是:‘没什么,就是往死里打’”

“其实现在人能够得到的快乐太多了,根本不需要看动物表演或者违反自然行为的方式来取悦自己。” 林依轮总结。

PETA所奉行的原则之一就是“动物不是我们的娱乐对象”——PETA在宿州的实地调查视频披露了多家马戏团的残忍虐待行为,猴子、黑熊、以及狮子老虎等动物被囚禁在狭窄的铁笼子里,训练员利用暴力强迫物表演戏法,这些表演对他们来说困惑、危险, 还很痛苦。动物们被拽着脖子上的锁链,用棍子打,用鞭子抽,用脚踹。

如今,林依轮也加入了许多爱心艺人的行列,包括吴秀波、舒淇、范玮琪、刘谦等,携手PETA共同推动动物权益理念的发展。

责任编辑:杨思思 TS002