TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

京东联手冯氏零售加码AI商用

来源:
  
时间:2018-02-05 09:43

走在技术转型道路上的京东,正在寻找更多的合作伙伴。京东与跨国零售巨头冯氏零售集团日前签署战略合作协议,双方表示,将共同搭建人工智能无界零售中心,并将在人工智能平台、智能零售两个方向进行更加深入的合作。京东集团副总裁、AI平台与研究部负责人周伯文表示,与冯氏零售的合作,是将京东AI技术和能力对外赋能的初次尝试。

依据协议,京东集团与冯氏集团将合作搭建人工智能无界零售中心,双方将基于这一中心在AI基础设施建设以及AI前沿技术研究和创新方面进行合作,利用先进的人工智能技术打造更加高效的零售方案,提供创新的产品、服务和内容,并在京东集团AI平台的支持下,专注于智能消费等领域的研究。

此外,京东还将联手冯氏零售集团共同创造新一代人工智能技术驱动的O2O零售系统,利用人工智能打破线上和线下零售场景之间的障碍,开发能够管理商品、价格、库存和订购的端到端综合系统,旨在将上游供应商、终端分销商和消费者连接。

根据冯氏集团官网显示,冯氏集团的主要股东为冯氏控股,总部设于香港,核心业务包括贸易、物流、分销及零售。冯氏零售集团有限公司是冯氏集团旗下产业之一,拥有3000多家线下店,在大中华及东南亚地区供应便利店、服饰、婴幼儿用品等多类别消费品。

对于此次合作,冯氏零售集团有限公司集团董事总经理冯咏仪表示,人工智能对零售业的未来和驱动,用户体验是一项必要的元素,与京东的合作无疑将会加快冯氏零售在这方面的进程。

责任编辑:江昕 TQ001