Loading…
正文
Qzone
微博
微信
它是世界新七大奇迹之一,缘何成了上千动物的受难之地?
2018-01-19 13:44 TOM   

约旦古城佩特拉实为动物炼狱烈日炙烤下的虐待触目惊心

PETA呼吁古城停止用动物运输游客,让饱受虐待的马、骡子、驴子和骆驼得以喘息

约旦古城佩特拉,一个因为玫瑰红的岩石而闻名于世界的历史遗迹,然而最近PETA Asia(亚洲善待动物组织)的调查披露,佩特拉古城的旅游业所奴役的超过1300只驴子、骆驼、骡子和马,经常遭受鞭打、棒击、超重运输的虐待,目的是为了驮着游客和行李游览古城;佩特拉古城大部分是沙漠和岩石,缺乏植被树荫,高温炙烤下的地表气温令人头晕目眩,然而这些可怜的动物终日被拴在太阳之下,毫无遮挡。

从最新的调查视频可以看到,一些男子甚至小男孩都在用塑料管、绳子、铁链、鞭子来一次次鞭打动物,迫使他们继续前行;动物的脖子被缠绕在上面的绳索和链子磨破了皮,露出斑驳的血迹;由于长期被人用力拽拉,一些骆驼嘴部附近被绳索磨出了开放性的伤口,布满了苍蝇;一只驴子刚刚运驼完一批游客后,又被训练员拉去驼下一批游客,筋疲力尽的驴子不愿意配合,被训练员往腹部猛踹——旁边的人都吓得往后退。

很少人知道这些虐待行为,也没有法律来制止这些行为:佩特拉发展与旅游区管理局因为公众压力在景区内竖起了一个牌子,建议游客们将虐待动物的投诉发送到一个邮箱地址,一个根本不存在的邮箱地址。

PETA Asia副总裁贾森·贝克(Jason Baker)说道:“那些虚弱、受伤而且筋疲力尽的动物在佩特拉古城受人奴役,没有足够的水和遮阴,每一天都在沙漠的炙烤中挣扎,遭受鞭打、棒击……PETA希望约旦皇室能够从国家声誉来考虑,下令取代这样落后而残忍的运输方式,改用游览车等现代设备,让游客们能够更好地去欣赏佩特拉古城的壮丽美景和悠久历史,而不是去目睹一个个虐待动物的案例。”

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告