Loading… 2018款宝马5系日常实用性测试报告_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
2018款宝马5系日常实用性测试报告
2018-02-11 11:00 车质网   

 

豪华中大型轿车市场当中,BBA三者之间的战争从未停歇。在2016年奔驰推出全新E级后,消费者似乎更加偏好拥有“小S”之称的它。眼看就要“失宠”的宝马又怎能容忍,为了应对全新E级,宝马在2017年推出第七代全新5系,新车不仅外观、内饰向7系靠拢,并且动力、舒适性上也都有明显提升,再加之宝马引以为傲的操控基因,失宠?完全不会。

测试车辆:2018款 宝马5系 540Li 行政版

指导价格:66.39万元

视野盲区测试环节

在视野盲区测试环节中,我们将集中针对车辆前方视野、内后视镜视野、左右后视镜盲区和倒车雷达进行针对性测试。在测试过程中,车内所有座椅均调至到最低,所测量出的数据会与驾驶者正常使用时稍有偏差,数据仅供参考。

 

在测试前方视野阶段,我们采用高70cm的桩桶作为参照物,随后调整车距,直至在主驾席可以看到桩桶上沿。

经过测试,桩桶与车头最终测得的数据为310cm,表现非常不错。众所周知,宝马座椅可调至很低,能够更加清楚感受路面状况,同时,也提升了驾乘乐趣,但大多数驾驶者都会将座椅调高,从而提高车前视野,盲区也会进一步缩小。

 

车内后视镜测试依旧将桩桶固定摆放,随后移动车辆直至可以观察到桩桶上沿为止,所测得的距离为1400cm。

外后视镜视野范围测量时,首先让测试人员分别站在左右后视镜垂直10M处,随即开始向左右两侧移动,直至出现在两侧后视镜最外侧边缘为止,测出其横向距离。随后通过公式计算,便可以得出后视镜视野范围的夹角角度。角度越大则后视镜视野盲区范围越小,反之则后视镜视野盲区越大。

宝马5系左右两侧后视镜均采用双曲率结构,所以对后视镜观察范围较广。经过计算,左侧后视镜与右侧后视镜的可视范围为26°与17°,在以往测试过的同级别车型当中处于上游水准,这对于车身超5米的宝马5系来说,安全性进一步得到保障。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告