Loading… 触手可及的8AT 四款自主品牌热门SUV推荐_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
触手可及的8AT 四款自主品牌热门SUV推荐
2018-02-24 18:57 车质网   

 

提起8AT,很多人的第一反应都会是那台几乎成为了豪华车标配的采埃孚纵置8AT,而横置平台的8AT则几乎被爱信所一家独大。不过搭载这两款变速箱的车型几乎都是售价较高的进口或是合资车型,对于收入水平不高的普通家庭来说并不容易触碰。然而,位于山东的盛瑞传动却试图打破这一由国外厂商所垄断的坚冰,盛瑞传动曾于2012年推出了国内首款具有自主知识产权的8速自动变速箱,并因其尺寸小、成本低的特点,受到了诸如陆风、众泰等中国品牌的青睐。如今,盛瑞已经推出了其第二代8AT产品,它也已经被搭载于数款近期上市的热门SUV产品上。对于国内消费者来说,正是由于盛瑞传动的不懈努力,让曾经高高在上的8AT已然变得触手可及。

今天带来的4款车型分别是2018款陆风X7劲越 1.5T 全景尊享型、2018款众泰大迈X7 2.0T 自动豪华型、2018款北汽幻速S7 1.5T 自动尊贵型以及2018款比速T5 1.5T 自动旗舰型。这四款上市仅数月的SUV有着风格迥异的外观内饰设计,配置水平也不尽相同,但是它们均搭载了盛瑞第二代8AT变速箱,对于喜欢多档位变速箱的消费者来说,这四款车型算得上是相对经济实惠的选择。

陆风X7劲越

排量:1.5T

变速箱:8挡手自一体

官方指导价:12.98-15.08万元

推荐车型:2018款陆风X7劲越 1.5T全景尊享型

 

陆风X7劲越是陆风X7的中期改款车型,在外观方面进行了针对性的调整,比较明显的减轻的整体的“借鉴”痕迹。前脸采用了熏黑设计的网状进气格栅,下部的镀铬饰条向两侧延伸,并与两侧前大灯组相连,同时前大灯组内部光源进行了重新设计,看起来更加精致。此外,前保险杠造型也有明显调整,采用了更大面积的黑色涂装,新加入的一体式镀铬装饰条则使前脸看起来更为大气。

 

车尾部分可以看出的明显变化是,尾门中央位置贯穿左右的大面积黑色饰板被取消,同时尾灯组进行了重新设计,采用了时下较为流行的一体式LED光带造型,视觉效果更为时尚的同时也使车尾看起来更有层次感。全新设计的下保险杠造型与前脸相呼应,而双边双出的排气布局则得以保留。

 

 

新车侧面设计保持了老款车型的线条,仍然通过熏黑式的A/B/C/D柱造型营造出悬浮式车顶的视觉效果,同时轮拱与侧裙则保留了大面积黑色护板,为整车增添了几分越野气息。车身尺寸方面,长宽高分别为4421/1911/1631mm,轴距为2670mm。在此次推荐的四款车型中,陆风X7劲越的车身尺寸并不占优势,整体看起来也更为紧凑。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告