Loading… 2017款东风日产奇骏日常实用性测试报告_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
2017款东风日产奇骏日常实用性测试报告
2018-02-25 09:45 车质网   

 

东风日产奇骏定位于紧凑级SUV,主打舒适性,面向主流家用市场。我们此次试驾的这款2.5L CVT七座领先版动力系统搭载2.5升自然吸气发动机,匹配可模拟7挡CVT变速箱,日常驾驶舒适平顺,家用毫无槽点。虽然车是拿来开的,但是对于家用来说,实用性方面的表现也同样十分重要,所以今天我们就来看一看东风日产奇骏这款在去年连续三个月销量破两万的产品,在实用性方面到底成色几何。

测试车辆:2017款 2.5L CVT七座领先版 4WD

指导价格:23.58万元

视野盲区测试环节

在视野盲区测试环节中,我们将集中针对车辆前方视野、内后视镜视野、左右后视镜盲区和倒车雷达进行针对性测试。在测试过程中,车内所有座椅均调至到最低,所测量出的数据会与驾驶者正常使用时稍有偏差,数据仅供参考。

 

在测试前方视野阶段,我们采用高70cm的桩桶作为参照物,随后调整车距,直至在主驾席可以看到桩桶上沿。

奇骏的整体坐姿很高,视野很好且车头还有下溜的造型设计,所以驾驶席向前观察的视野盲区并不算大,260cm的实测数据非常出色。

 

车内后视镜测试时依旧将桩桶固定摆放,随后移动车辆直至可以在后视镜观察到桩桶上沿为止。最终我们实测所得的距离为1984cm,表现稍差。造成这种结果的罪魁祸首就是后雨刷机构侵占了很大一部分空间,比较遮挡视线。

外后视镜视野范围测量时,首先让测试人员分别站在左右后视镜垂直10M处,随即开始向左右两侧移动,直至出现在两侧后视镜最外侧边缘为止,测出其横向距离。随后通过公式计算,便可以得出后视镜视野范围的夹角角度。角度越大则后视镜视野盲区范围越小,反之则后视镜视野盲区越大。

奇骏的后视镜虽然面积较大,但没有使用双曲率镜片,所以表现中规中矩。从最终实测结果来看,左侧22°和右侧20°的表现也基本属于这个级别的平均水平。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告